
Итальянский пирог с бананами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Егорова
Хотите приготовить вкусненькое к чаю? Тогда отправляемся в путешествие - в Италию....
Ингредиенты
- Мука 1 стак.
- Бананы перезрелые 400 г (2 -3 шт.)
- Сахар 1 стак.
- Подсолнечное масло 120 г (можно чуть меньше)
- Яйцо куриное 2 шт.
- Разрыхлитель 8 г
- Грецкме орехи очищенные 100 г
- Ванилин 1 ч. л.
- Сахарная пудра 3 ст. л.
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде и растолочь в крошку. Немного крупных оставить для украшения.
2
Бананы очищенные порезать кружочками, переложить в блендер и пюрировать.
3
Взбить миксером яйца, постепенно маленькими порциями добавляя сахар, пока не образуется устойчивая пена.
4
Муку просеять, перемешать с разрыхлителем. Постепенно всыпать муку в яичную смесь, не прекращая взбивания. В тесто влить масло (оставить 2 ст. л. для смазывания формы). Добавить соль, ванилин и хорошенько размешать деревянной лопаточкой. Выложить в массу банановое пюре и грецкие орехи (50 г).
5
Тесто вымешать до однородной массы, выложить в смазанную маслом форму для выпечки и посыпать оставшимися орехами. Выпекать пирог в духовке при температуре 180 гр. С 45 мин.
6
Пирог остудить, переложить на плоское блюдо и посыпать сахарной пудрой.



4.891358
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)