Итальянский пирог с бананами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Егорова
Хотите приготовить вкусненькое к чаю? Тогда отправляемся в путешествие - в Италию....
Ингредиенты
мука 1 стакан
бананы перезрелые 400 г (2 -3 шт.)
сахар 1 стакан
подсолнечное масло 120 г (можно чуть меньше)
яйцо куриное 2 шт.
разрыхлитель 8 г.
грецкме орехи очищенные 100 г
ванилин 1 ч.л.
сахарная пудра 3 ст.л.
соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде и растолочь в крошку. Немного крупных оставить для украшения.
2
Бананы очищенные порезать кружочками, переложить в блендер и пюрировать.
3
Взбить миксером яйца, постепенно маленькими порциями добавляя сахар, пока не образуется устойчивая пена.
4
Муку просеять, перемешать с разрыхлителем. Постепенно всыпать муку в яичную смесь, не прекращая взбивания. В тесто влить масло (оставить 2 ст. л. для смазывания формы). Добавить соль, ванилин и хорошенько размешать деревянной лопаточкой. Выложить в массу банановое пюре и грецкие орехи (50 г).
5
Тесто вымешать до однородной массы, выложить в смазанную маслом форму для выпечки и посыпать оставшимися орехами. Выпекать пирог в духовке при температуре 180 гр. С 45 мин.
6
Пирог остудить, переложить на плоское блюдо и посыпать сахарной пудрой.
4.891358
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!