
Свекольная икорка #заготовки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лиза Глум
Прелесть этого рецепта в том, что можно выбирать желаемую текстуру #заготовки .
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Свеклы 4 кг
- Моркови 1 кг
- Болгарского перца 1 кг
- Луковиц 4-5 шт.
- Помидоров 500 г
- Растительного масла 1 стак.
- Уксуса 70 % 1 ч. л.
- Томатного сока (можно развести водой томатный соус) 1 л
- Соль
- Перец горошек
- Сахар
- Чеснока 1 гол.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Если хотим получить более структурную заготовку, натираем свеклу и морковь, а остальные продукты мелко нарезаем. Если желаем нежную икру, пропускаем овощи через мясорубку.
2
Подготовленные продукты ставим на огонь. После закипания добавляем сок, масло, соль, сахар, перец по вкусу. Провариваем ещё 40 минут. За 7-10 минут до готовности добавляем измельчённый чеснок и уксус.
3
Раскладываем икру по стерилизованым банками, закатываем, укутываем.



4.891404
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями