
Плов дачный на мангале
Рецепт с фото пошаговый
Автор ღ♥ღАленаღ♥ღ🏃♂️
#рис Плов получается очень ароматный, с дымком. Очень здорово собраться на даче с...
3 часа
12 порций
Ингредиенты
- кг-баранина (мякоть) 1,3
- г-курдюк (бараний жир) 200
- кг-репчатый лук+ 1 головка 1
- кг-морковь 1
- кг-рис 1
- чеснока 2-3 головки
- ст. л-специи для плова с барбарисом 2
- г.-раст. масло для жарки 100
- ст. л.-соль 2
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Для начала нужно промыть рис и замочить часа на 2-3. Тут очень важен выбор "правильного" риса. Выбирайте рис именно для плова. Мы обычно покупаем развесной на рынке. Специи покупаем там же.
2
Подготовка моркови и лука тоже занимает время, поэтому желательно к началу готовки морковь почистить и порезать брусочками, а лук- кубиками.
3
Баранина режется кусочками 2 x 2 см, курдюк кубиками 1 x 1 см.
4
Казан ставим на огонь, наливаем растительное масло и когда оно разогреется высыпаем курдюк, туда же кладем головку репчатого лука, разрезанного на 2 части. Обжариваем до корочки, лук затем выбрасываем, он больше не нужен.
5
Добавляем к курдюку баранину и продолжаем обжаривать на большом огне, постоянно помешивая шумовкой.
6
Как только мясо начнет слегка подрумяниваться, кладем нарезанный лук, продолжаем обжаривать и помешивать. Лук позолотился, добавляем морковь, приправы и соль.
7
Продолжаем обжаривать еще мину 10-15, чтобы все вкусы соединились воедино,затем наливаем 500 мл кипятка из чайника и накрываем крышкой.
8
Тушить примерно 25-30 минут, но кипение не должно быть сильным.
9
С замоченного риса слить воду. Добавить рис в казан к мясу и овощам, разровнять поверхность и при необходимости долить горячей воды, чтобы покрыть рис на 1 см. Воду доливать по краям и в дырочки ближе к центру.
10
Плов накрыть крышкой и тушить минут 20, открыть, при необходимости добавить горячей воды и всунуть целые, чистые головки чеснока. Снова закрыть и тушить еще минут 15 до полной готовности риса.
11
Перемешать и можно подавать к столу. Но лучше завернуть готовый плов в одеяло и дать ему настояться полчасика. Приятного аппетита!



4.891374
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями