ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Плов дачный на мангале

Плов дачный на мангале

Рецепт с фото пошаговый

Автор ღ♥ღАленаღ♥ღ🏃‍♂️
#рис Плов получается очень ароматный, с дымком. Очень здорово собраться на даче с...
3 часа
12 порций

Ингредиенты

кг-баранина (мякоть) 1,3
г-курдюк (бараний жир) 200
кг-репчатый лук+ 1 головка 1
кг-морковь 1
кг-рис 1
чеснока 2-3 головки
ст. л-специи для плова с барбарисом 2
г.-раст. масло для жарки 100
ст. л.-соль 2

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Для начала нужно промыть рис и замочить часа на 2-3. Тут очень важен выбор "правильного" риса. Выбирайте рис именно для плова. Мы обычно покупаем развесной на рынке. Специи покупаем там же.
2
Подготовка моркови и лука тоже занимает время, поэтому желательно к началу готовки морковь почистить и порезать брусочками, а лук- кубиками.
3
Баранина режется кусочками 2 x 2 см, курдюк кубиками 1 x 1 см.
4
Казан ставим на огонь, наливаем растительное масло и когда оно разогреется высыпаем курдюк, туда же кладем головку репчатого лука, разрезанного на 2 части. Обжариваем до корочки, лук затем выбрасываем, он больше не нужен.
5
Добавляем к курдюку баранину и продолжаем обжаривать на большом огне, постоянно помешивая шумовкой.
6
Как только мясо начнет слегка подрумяниваться, кладем нарезанный лук, продолжаем обжаривать и помешивать. Лук позолотился, добавляем морковь, приправы и соль.
7
Продолжаем обжаривать еще мину 10-15, чтобы все вкусы соединились воедино,затем наливаем 500 мл кипятка из чайника и накрываем крышкой.
8
Тушить примерно 25-30 минут, но кипение не должно быть сильным.
9
С замоченного риса слить воду. Добавить рис в казан к мясу и овощам, разровнять поверхность и при необходимости долить горячей воды, чтобы покрыть рис на 1 см. Воду доливать по краям и в дырочки ближе к центру.
10
Плов накрыть крышкой и тушить минут 20, открыть, при необходимости добавить горячей воды и всунуть целые, чистые головки чеснока. Снова закрыть и тушить еще минут 15 до полной готовности риса.
11
Перемешать и можно подавать к столу. Но лучше завернуть готовый плов в одеяло и дать ему настояться полчасика. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!