Террин из говяжьей печени (ПП)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь
Лично я обожаю печень, и считаю ее незаслуженно не любимой. Как говорил Альф: "Вы не...
Ингредиенты
- говяжьей печени 530 гр.
- репчатого лука 140 гр.
- куриное яйцо 1
- муки (у меня ржаная) 30 гр.
- соль
- перец
- мускатный орех
- сливочного масла 15 гр.
Шаги приготовления
143
человека планируют готовить
1
Печень очищаем от пленок, нарезаем кубиком и смалываем в блендере в кашицу. Лук также смалываем в блендере.
2
К печени добавляем лук, муку, масло, яйцо (сырое), соль, перец, мускатный орех. Все пробиваем блендером до однородности
3
Форму для запекания я застилаю пергаментом, чтобы проще было достать террин. Можно и не застелать, но тогда несиликоновую форму смажьте маслом. Запекаем при 160 градусах до готовности (минут 40 - 50). При прокалывании террина должен выделяться прозрачный сок. Но не пересушите террин. Приятного аппетита!
4
Больше рецептов и фото, а также часть моей повседневной жизни на моей странице в инстаграм и сториз. Присоединяейтесь, будем кулинарить вместе 😉https://www.instagram.com/solar_bird_l/
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792204
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Elena Tagiieva
оставил(а)
Вкуснотища.Добавила еще морковь ,чеснок и укроп и разрыхлитель.
13 марта 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!