
Индейка с соусом карри и рисом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Аксинья Петрушкан
#рис
Ингредиенты
- Луковица 1
- Индейки (филе) 500 г
- Чеснока 2 зуб.
- Карри 1-2 ч. л.
- Томатного соуса 1 ст. л.
- Сметаны 2 ст. л.
- Муки 1 ст. л.
- Воды 1 стак.
- Рис
- Соль
- Перец
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Измельчаем лук и чеснок, филе, заливаем масло в сковороду. Как только масло разогрелось, бросаем лучок и начинаем его обжаривать до прозрачности. К лучку забрасываем кусочки филе и жарим пока они не станут красивыми и вкусными.
2
Засыпаю где-то 2 чайные ложки карри, хотя на любителя, смотрите сами.
Следом отправляем в сковородку томатный соус и все перемешиваем
Курочка становится очень красивого золотого цвета.
3
Делаем соус.
Смешиваем воду, муку, сметану. Взбиваем венчиком,можно блендером, чтобы не было комков.
Кстати, можно немного на курочку насыпать сахара, чайную ложку, вкус будет более ярким.
4
В соус добавляем соль и перец, здесь уже дело вкуса.
Соус ставим на огонь. Соус загустевает, цвет прекрасный, значит настало время для чесночка, 2 зубчика. Тушим пару минут, не забудьте отварить рис. Рис в тарелочку, сверху курочку с соусом.
5
Всем приятного аппетита!!! Больше моих интересных рецептов смотрите в Инстаграм: https://www.instagram.com/axi_161_rus/
И в группе ВКонтакте: https://vk.com/club124403631



4.82137
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями