Индейка с соусом карри и рисом

Индейка с соусом карри и рисом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Аксинья Петрушкан
#рис

Ингредиенты

луковица 1
индейки (филе) 500 гр.
чеснока 2 зубчика
карри 1-2 ч. ложки
ст. ложка томатного соуса 1
сметаны 2 ст. ложки
ст. ложка муки 1
воды 1 стакан
Рис
Соль
Перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Измельчаем лук и чеснок, филе, заливаем масло в сковороду. Как только масло разогрелось, бросаем лучок и начинаем его обжаривать до прозрачности. К лучку забрасываем кусочки филе и жарим пока они не станут красивыми и вкусными.
2
Засыпаю где-то 2 чайные ложки карри, хотя на любителя, смотрите сами. Следом отправляем в сковородку томатный соус и все перемешиваем Курочка становится очень красивого золотого цвета.
3
Делаем соус. Смешиваем воду, муку, сметану. Взбиваем венчиком,можно блендером, чтобы не было комков. Кстати, можно немного на курочку насыпать сахара, чайную ложку, вкус будет более ярким.
4
В соус добавляем соль и перец, здесь уже дело вкуса. Соус ставим на огонь. Соус загустевает, цвет прекрасный, значит настало время для чесночка, 2 зубчика. Тушим пару минут, не забудьте отварить рис. Рис в тарелочку, сверху курочку с соусом.
5
Всем приятного аппетита!!! Больше моих интересных рецептов смотрите в Инстаграм: https://www.instagram.com/axi_161_rus/ И в группе ВКонтакте: https://vk.com/club124403631
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!