
Индейка с соусом карри и рисом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Аксинья Петрушкан
#рис
Ингредиенты
- луковица 1
- индейки (филе) 500 гр.
- чеснока 2 зубчика
- карри 1-2 ч. ложки
- ст. ложка томатного соуса 1
- сметаны 2 ст. ложки
- ст. ложка муки 1
- воды 1 стакан
- Рис
- Соль
- Перец
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Измельчаем лук и чеснок, филе, заливаем масло в сковороду. Как только масло разогрелось, бросаем лучок и начинаем его обжаривать до прозрачности. К лучку забрасываем кусочки филе и жарим пока они не станут красивыми и вкусными.
2
Засыпаю где-то 2 чайные ложки карри, хотя на любителя, смотрите сами.
Следом отправляем в сковородку томатный соус и все перемешиваем
Курочка становится очень красивого золотого цвета.
3
Делаем соус.
Смешиваем воду, муку, сметану. Взбиваем венчиком,можно блендером, чтобы не было комков.
Кстати, можно немного на курочку насыпать сахара, чайную ложку, вкус будет более ярким.
4
В соус добавляем соль и перец, здесь уже дело вкуса.
Соус ставим на огонь. Соус загустевает, цвет прекрасный, значит настало время для чесночка, 2 зубчика. Тушим пару минут, не забудьте отварить рис. Рис в тарелочку, сверху курочку с соусом.
5
Всем приятного аппетита!!! Больше моих интересных рецептов смотрите в Инстаграм: https://www.instagram.com/axi_161_rus/
И в группе ВКонтакте: https://vk.com/club124403631



4.82137
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями