
Ватрушки "розочки"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Благина🏃♂️
Вкусный рецепт ватрушек, недавно опробованных мною. Тесто лёгкое и мягкое, а в...
Ингредиенты
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Первым делом нужно сделать опару: в теплом молоке разведем дрожжи + 1 ч.л сахара и 200 гр муки. Перемешать и оставить в теплом месте подходить.
2
Дальше нужно залить изюм кипятком, чтобы разбух (и заодно промыть от всяких примесей)
3
Когда опара подойдёт, нужно добавить все оставшиеся ингредиенты (не забыв, что муки теперь нужно 450-500 грамм). Замешиваем довольно крутое тесто, и ставим его в тёплое место для подъёма.
4
Тем временем делаем начинку.
В творог (обязательно комнатной температуры) добавляем яйцо, 100 г сахара, изюм и ванильный сахар. Всё хорошо размешиваем.
Если творог жидковат, можно добавить немного муки или манки.
5
Подошедшее тесто делим пополам. Первую половину обратно в тепло, а вторую делим на 12 шариков.
6
Каждый шарик раскатываем в лепёшку, в середину кладём немного начинки и делаем 3 разреза.
7
Одну из трёх частей (самую маленькую) оборачиваем вокруг творога и скрепляем.
8
И так со всеми (последнюю скрепляем покрепче, можно края чуть смочить водой), чтобы получилась красивая "розочка"
9
Даём булочкам хорошо подойти, смазываем яйцом и выпекаем при температуре 170-180 град.
10
Приятного аппетита 😊



4.861625
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями