avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ватрушки "розочки"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ватрушки "розочки"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Благина🏃‍♂️
Вкусный рецепт ватрушек, недавно опробованных мною. Тесто лёгкое и мягкое, а в...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
288
arrow
icon
0 %
Белки
10 г
arrow
icon
*0 %
Жиры9 гarrow
icon
0 %
Углеводы
44 г
arrow
icon
0 %
Сахар
19 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Молоко 250 мл
  • Яйцо куриное (в тесто-2, в начинку-1) 3 шт.
  • Сахар (в тесто-100 гр, в начинку-100 гр) 200 г
  • Масло сливочное (маргарин) 100 г
  • Мука пшеничная 650-700 г
  • Дрожжи (сухие) 2 ч. л.
  • Творог 500 г
  • Изюм 150 г
  • Ванилин (в тесто-1, в начинку-1) 2 пак.
  • Соли 1 щеп.

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Первым делом нужно сделать опару: в теплом молоке разведем дрожжи + 1 ч.л сахара и 200 гр муки. Перемешать и оставить в теплом месте подходить.
2
Дальше нужно залить изюм кипятком, чтобы разбух (и заодно промыть от всяких примесей)
3
Когда опара подойдёт, нужно добавить все оставшиеся ингредиенты (не забыв, что муки теперь нужно 450-500 грамм). Замешиваем довольно крутое тесто, и ставим его в тёплое место для подъёма.
4
Тем временем делаем начинку. В творог (обязательно комнатной температуры) добавляем яйцо, 100 г сахара, изюм и ванильный сахар. Всё хорошо размешиваем. Если творог жидковат, можно добавить немного муки или манки.
5
Подошедшее тесто делим пополам. Первую половину обратно в тепло, а вторую делим на 12 шариков.
6
Каждый шарик раскатываем в лепёшку, в середину кладём немного начинки и делаем 3 разреза.
7
Одну из трёх частей (самую маленькую) оборачиваем вокруг творога и скрепляем.
8
И так со всеми (последнюю скрепляем покрепче, можно края чуть смочить водой), чтобы получилась красивая "розочка"
9
Даём булочкам хорошо подойти, смазываем яйцом и выпекаем при температуре 170-180 град.
10
Приятного аппетита 😊
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями