
Такой Рис намного вкуснее отварного
Рецепт с фото пошаговый
Автор kalnina
#рис Рис с луком и морковью в духовке. Такой гарнир приготовить не составит никого...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Рис 200 г
- Вода 400 мл
- Сливочное масло 20-30 г
- Луковица 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Соль 1/2 ч. л.
- Черный перец по вкусу
- Чеснок по желанию 2-3 зуб.
Шаги приготовления
67
человек планируют готовить
1
Луковицу нарежем кубиком, Морковь натрем на крупной терке. На сковороду нальем пару столовых ложек масла и обжарим до полупрозрачности лук, добавляем морковь и обжарим все вместе еще пару минут. Противень смазываем сливочным маслом у меня размер противня 20 см на 25 см.
2
Кладем морковь с луком. Добавляем 200 гр промытого риса. У меня пропаренный рис. Перемешиваем и равномерно распределяем по противню. Добавляем 20-30 гр сливочного масла, черный перец по вкусу, половину ч.л. соли. Можно добавить пару зубчиков чеснока. Заливаем крутым кипятком 400 мл.
3
Закрываем фольгой и ставим в разогретую духовку. Готовим 35 минут при 200 градусах, выключаем и дадим постоять минут 10. Вынимаем форму, снимаем фольгу, перемешиваем.
4
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео
Приятного аппетита!
4.812011
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
























































































