avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Крем-брюле

Крем-брюле

Рецепт с фото пошаговый

Автор Formula_of_food
#марафон
270 мин.
две порции

Ингредиенты

  • Сливки (33%) 400 мл
  • Сахарный песок 60 гр
  • Яичный желток 4 шт
  • Ваниль 1 ч.л
  • Сахарный песок 2 ст.л

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Вбиваем сахар в желтки. Взбиваем не очень интенсивно, пока не получим светлую густую массу.
2
Поставим сотейник на слабый огонь и разогреем сливки. Добавим ваниль. НЕ доводим до кипения !!!
3
Взбивая смесь из желтков, вливаем тонкой струйкой сливки. Не выливайте сразу все сливки - желтки моментально сварятся !!!
4
Ставим получившуюся смесь на медленный огонь и варим, постоянно помешивая. Крем НЕ должен закипеть!!! Варим, пока смесь не загустеет.
5
По готовности снимаем с огня. (при необходимости процедить через сито)
6
Разливаем в сервировочные формы и убираем в холодильную камеру на 4 часа.
7
По истечению времени присыпаем сахарным песком и растопим его при помощи горелки, чтобы создать карамельный краст ! Немного декора и готово !
8
Приятного аппетита !!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями