Крем-брюле
Рецепт с фото пошаговый
Автор Formula_of_food
#марафон
270 мин.
две порции
Ингредиенты
- Сливки (33%) 400 мл
- Сахарный песок 60 гр
- Яичный желток 4 шт
- Ваниль 1 ч.л
- Сахарный песок 2 ст.л
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Вбиваем сахар в желтки. Взбиваем не очень интенсивно, пока не получим светлую густую массу.
2
Поставим сотейник на слабый огонь и разогреем сливки. Добавим ваниль. НЕ доводим до кипения !!!
3
Взбивая смесь из желтков, вливаем тонкой струйкой сливки. Не выливайте сразу все сливки - желтки моментально сварятся !!!
4
Ставим получившуюся смесь на медленный огонь и варим, постоянно помешивая. Крем НЕ должен закипеть!!! Варим, пока смесь не загустеет.
5
По готовности снимаем с огня. (при необходимости процедить через сито)
6
Разливаем в сервировочные формы и убираем в холодильную камеру на 4 часа.
7
По истечению времени присыпаем сахарным песком и растопим его при помощи горелки, чтобы создать карамельный краст ! Немного декора и готово !
8
Приятного аппетита !!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5494
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями