avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рис на гарнир#рис
Рис на гарнир#рис
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Рис на гарнир#рис

Рецепт с фото пошаговый

Автор Клепцова Клавдия
#рис Приготовим рис по этому рецепту. Он получится рассыпчатым и отлично подойдёт с...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
130
arrow
icon
0 %
Белки
3 г
arrow
icon
*0 %
Жиры1 гarrow
icon
0 %
Углеводы
29 г
arrow
icon
0 %
Сахар
1 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Риса 1 стак.
  • Воды 2 стак.
  • Растительного масла 1 ст. л.
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Для гарнира я всегда варю длиннозёрный рис. Очень важно очень хорошо его промыть, где то я читала. что рис моют в пяти водах. Вообщем моем, пока вода не станет прозрачной.
2
Так же важно выбрать посуду, в которой будет вариться рис, чтобы он не пригорел. У меня кастрюля с двойным дном из нержавеющей стали.
3
Промытый рис кладём в кастрюлю, заливаем холодной водой, солим. После закипания варим на сильном огне 5 минут. Затем огонь убавляем и варим на минимальном огне ещё 15 минут.
4
Не открывая крышки выключить плиту и оставить на 10 минут, затем влить 1 столовую ложку растительного масла и хорошо перемешать. Закрыть крышку и оставить ещё на 5 минут. Наш гарнир готов.
5
Подавала с рубленными куриными котлетами "растрёпками". Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями