Рис на гарнир#рис
Рецепт с фото пошаговый
Автор Клепцова Клавдия
#рис Приготовим рис по этому рецепту. Он получится рассыпчатым и отлично подойдёт с...
Ингредиенты
- риса 1 стакан
- воды 2 стакана
- растительного масла 1 столовая ложка
- соль по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Для гарнира я всегда варю длиннозёрный рис. Очень важно очень хорошо его промыть, где то я читала. что рис моют в пяти водах. Вообщем моем, пока вода не станет прозрачной.
2
Так же важно выбрать посуду, в которой будет вариться рис, чтобы он не пригорел. У меня кастрюля с двойным дном из нержавеющей стали.
3
Промытый рис кладём в кастрюлю, заливаем холодной водой, солим. После закипания варим на сильном огне 5 минут. Затем огонь убавляем и варим на минимальном огне ещё 15 минут.
4
Не открывая крышки выключить плиту и оставить на 10 минут, затем влить 1 столовую ложку растительного масла и хорошо перемешать. Закрыть крышку и оставить ещё на 5 минут. Наш гарнир готов.
5
Подавала с рубленными куриными котлетами "растрёпками". Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821941
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!