
Бигос, или бигус
Рецепт с фото пошаговый
Автор Mimikota
Традиционное польское блюдо, а по сути тушёная капуста с рисом))) Очень сытное и...
Ингредиенты
- Рис 1 мульти 1 стак.
- Вода 1,5-2 мульти 1 стак.
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Томатная паста (по желанию) 1 ст. л.
- Белокочанной капусты 800-900 г
- Мясо (в пост можно готовить без мяса) как правило, используют свинину или дичь 400-500 г
- Соль и специи по вкусу
- Лавровый 1 лист.
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
В мультиварке в режиме «выпечка» 20-30 минут обжарить мясо кусочками. Добавить мелко нарезанный лук и натертую на терке морковь. Перемешать и обжарить все вместе еще 10-15 минут.
2
За 5 минут до конца жарки добавить томатную пасту по желанию.
Капусту мелко нашинковать и отправить в чашу вместе с промытым рисом. Посолить, добавить специи по вкусу. Залить водой и перемешать.
3
Перевести мультиварку в режим «тушение» на 1,5 часа или готовить блюдо в режиме «плов» до сигнала. В обоих режимах готовила, всегда вкусно получается.
После окончания выбранной программы блюдо готово!
4
Со многими другими моими рецептами Вы можете познакомиться моих аккаунтах инстаграм: https://www.instagram.com/mimikota_cooking/ и https://www.instagram.com/mimikota_detki/



4.911195
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)