avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бигос, или бигус

Бигос, или бигус

Рецепт с фото пошаговый

Автор Mimikota
Традиционное польское блюдо, а по сути тушёная капуста с рисом))) Очень сытное и...

Ингредиенты

  • рис 1 мульти стакан
  • вода 1,5-2 мульти стакана
  • лук 1 шт
  • морковь 1 шт
  • томатная паста (по желанию) 1 ст.л.
  • белокочанной капусты 800-900 г
  • мясо (в пост можно готовить без мяса) как правило, используют свинину или дичь, 400-500 г
  • соль и специи по вкусу
  • лавровый лист

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
В мультиварке в режиме «выпечка» 20-30 минут обжарить мясо кусочками. Добавить мелко нарезанный лук и натертую на терке морковь. Перемешать и обжарить все вместе еще 10-15 минут.
2
За 5 минут до конца жарки добавить томатную пасту по желанию. Капусту мелко нашинковать и отправить в чашу вместе с промытым рисом. Посолить, добавить специи по вкусу. Залить водой и перемешать.
3
Перевести мультиварку в режим «тушение» на 1,5 часа или готовить блюдо в режиме «плов» до сигнала. В обоих режимах готовила, всегда вкусно получается. После окончания выбранной программы блюдо готово!
4
Со многими другими моими рецептами Вы можете познакомиться моих аккаунтах инстаграм: https://www.instagram.com/mimikota_cooking/ и https://www.instagram.com/mimikota_detki/
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Вот такое блюдо получилось у меня. Очень вкусно! Спасибо за рецепт!
21 марта 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!