avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашняя колбаса с куркумой

Домашняя колбаса с куркумой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Андрей 1963
Один из многих рецептов, где я пробую применять новые ингредиенты в приготовлении...

Ингредиенты

  • Свинина 800 гр
  • Соль
  • Перец
  • Зира
  • Аджика сухая
  • Зелень сухая
  • Мед
  • Куркума
  • Кориандр семена

Шаги приготовления

24
человека планируют готовить
1
Взял кусочек (гр. 800) окорока свиного с жирком, решил сделать колбасу домашнюю рубленную. Благо оболочка коллагеновая еще осталась. Мясо порезал на кусочки, добавил часть соли нитритной (можно без нитритной соли) и часть соли простой, кориандр семена, зира, аджика сухая, мускатный орех, сухая зелень петрушки и укропа, чайную ложку меда. Для придания оригинального вкуса, добавил немного куркумы.
2
Мясо созревало в холодильнике два дня, потом отобрал более жирные куски и в морозилку на 20 минут, потом в мясорубку на мелкую решетку и прокрутил.Остальное мясо порезал на маленькие кубики, соединил фарш и мясо, добавил воды и хорошо вымесил все. Колбасную оболочку замочил, потом стандартно начинил оболочку начинкой, разделил на колбаски, проколол иголкой и в кастрюлю.
3
Налил холодной воды, накрыл тарелкой колбасу, не кастрюлю! И на самый маленький огонь. Когда вода нагрелась до 70 гр.(есть пищевой термометр) с этого времени томил колбасу 3 часа(температура не более 80 85 гр.), потом слил горячую воду и холодной водой, т.е. резко охладил колбасу, продержал 20 минут, потом обмыл, обсушил и отправил колбасу в холодильник, минимум на 6 часов. И будет нам вкусно!
4
PS - На фото видны (рытвины) на колбасе...! Это называется (Отёк) т.е. моя ошибка в тепловой обработке колбасы! Превысил температурный режим. Это не критично...
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Колбаса с оливками и кедровыми орешками
9 декабря 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!