Домашняя колбаса с куркумой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Андрей 1963
Один из многих рецептов, где я пробую применять новые ингредиенты в приготовлении...
Ингредиенты
- Свинина 800 гр
- Соль
- Перец
- Зира
- Аджика сухая
- Зелень сухая
- Мед
- Куркума
- Кориандр семена
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Взял кусочек (гр. 800) окорока свиного с жирком, решил сделать колбасу домашнюю рубленную. Благо оболочка коллагеновая еще осталась. Мясо порезал на кусочки, добавил часть соли нитритной (можно без нитритной соли) и часть соли простой, кориандр семена, зира, аджика сухая, мускатный орех, сухая зелень петрушки и укропа, чайную ложку меда. Для придания оригинального вкуса, добавил немного куркумы.
2
Мясо созревало в холодильнике два дня, потом отобрал более жирные куски и в морозилку на 20 минут, потом в мясорубку на мелкую решетку и прокрутил.Остальное мясо порезал на маленькие кубики, соединил фарш и мясо, добавил воды и хорошо вымесил все. Колбасную оболочку замочил, потом стандартно начинил оболочку начинкой, разделил на колбаски, проколол иголкой и в кастрюлю.
3
Налил холодной воды, накрыл тарелкой колбасу, не кастрюлю! И на самый маленький огонь. Когда вода нагрелась до 70 гр.(есть пищевой термометр) с этого
времени томил колбасу 3 часа(температура не более 80 85 гр.), потом слил горячую воду и холодной водой, т.е. резко охладил колбасу, продержал 20 минут, потом обмыл, обсушил и отправил колбасу в холодильник, минимум на 6 часов.
И будет нам вкусно!
4
PS - На фото видны (рытвины) на колбасе...! Это называется (Отёк) т.е. моя ошибка в тепловой обработке колбасы! Превысил температурный режим. Это не критично...
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94951
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!