
Рыбный пирог с рисом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галия Исьянова
#рис Вкусный пирог из пресного теста.
Ингредиенты
- Для теста:
- Муки 3 стак.
- Разрыхлителя 2 ч. л.
- Соли 0,5 ч. л.
- Яйцо + 1 яйцо для смазки 1
- Сметаны 20 % 200 г
- Маргарина 125 г
- Начинка:
- Малосольное филе горбуши (кусочки) 150 г
- Средние луковицы 3 шт.
- Риса круглозерного 150 г
- Соль, перец по вкусу
- Укроп, петрушка
- Сливочного масла 50 г
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Отварить рис почти до готовности в подсоленной воде, добавить 30 грамм сливочного масла. Остудить.
2
В просеянную муку добавить соль, разрыхлитель, перемешать и добавив масло перетереть все в крошку. Добавить яйцо и сметану, замесить тесто. Дать отдохнуть 10-15 минут.
3
Нарезать укроп, петрушку, кольцами лук.
4
Разделить тесто на 2 части. Раскатать 1 часть теста и выложить его на противень. Сверху начинку выкладывать в следующем порядке: рис, лук, перец, зелень и кусочки рыбы. На рыбу выкладывать кусочки сливочного масла. Раскатать 2-й кусок теста и накрыть начинку. Защипать края, проколоть тесто вилкой и смазать яйцом.
5
Выпекать при температуре 180 градусов 30-35 минут.



4.881415
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями