avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Плов из курицы
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Плов из курицы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Сарайкина
Быстрый и очень сытный. Кушать желательно сразу после приготовления)))) #рис
30 мин.
6 порций

Ингредиенты

  • рис 250 гр.
  • булгур 250 гр.
  • курица 500 гр.
  • крупные моркови 2-3
  • лука 1-2 головки
  • масла (хлопкового или подсолнечного) 150 гр
  • зира 1 ч.л.
  • Соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Рис и булгур смешиваем, промываем и заливаем холодной водой, солим. Лук и морковь чистим и нарезаем. Лук полукольцами, морковь соломкой. Мясо нарезаем на средние куски.
2
В идеале надо бы казанчик, но пришлось взять кастрюлю с толстым дном. Наливаем масло и ставим на сильный огонь. Сначала прожариваю лук, что бы он "растаял" к концу готовки. Потом кидаю мясо и жарю на сильном огне. Немного позже добавляю морковь.
3
Когда вижу, что основа для плова готова, то сверху солю и перчу, и добавляю ложку зиры.
4
Сливаю воду на дуршлаг, еще раз промываю рис. И засыпаю сверху мясной основы. Не мешать. Залить кипятком, что бы сверху воды было примерно на 1.5 см. И на сильном огне варить, пока вода не станет с уровнем риса. Потом делаете маленький огонь и закрываете плотно крышкой. Под крышку проложить салфетку, что бы впитывала пар.
5
Минут 15-20 еще томиться, до полного впитывания воды. Плов готов ! Идеально кушать с различной зеленью или свежим салатом) ))
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями