
Плов из курицы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Сарайкина
Быстрый и очень сытный. Кушать желательно сразу после приготовления)))) #рис
30 мин.
6 порций
Ингредиенты
- рис 250 гр.
- булгур 250 гр.
- курица 500 гр.
- крупные моркови 2-3
- лука 1-2 головки
- масла (хлопкового или подсолнечного) 150 гр
- зира 1 ч.л.
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Рис и булгур смешиваем, промываем и заливаем холодной водой, солим. Лук и морковь чистим и нарезаем. Лук полукольцами, морковь соломкой. Мясо нарезаем на средние куски.
2
В идеале надо бы казанчик, но пришлось взять кастрюлю с толстым дном. Наливаем масло и ставим на сильный огонь. Сначала прожариваю лук, что бы он "растаял" к концу готовки. Потом кидаю мясо и жарю на сильном огне. Немного позже добавляю морковь.
3
Когда вижу, что основа для плова готова, то сверху солю и перчу, и добавляю ложку зиры.
4
Сливаю воду на дуршлаг, еще раз промываю рис. И засыпаю сверху мясной основы. Не мешать. Залить кипятком, что бы сверху воды было примерно на 1.5 см. И на сильном огне варить, пока вода не станет с уровнем риса. Потом делаете маленький огонь и закрываете плотно крышкой. Под крышку проложить салфетку, что бы впитывала пар.
5
Минут 15-20 еще томиться, до полного впитывания воды. Плов готов ! Идеально кушать с различной зеленью или свежим салатом) ))



4.97722
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями