
Голубцы в мультиварке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Aleksa
Мой первый опыт в приготовлении голубцов. Промониторила кучу рецептов и "состряпала"...
12 шт голубцов
Ингредиенты
- Фарш свиной 700 г
- Капусты 1 шт.
- Риса (у меня был пакетик риса для быстрой варки) 100-200 г
- Луковица 1
- Чеснока 2 зуб.
- Соль и разные специи по вкусу
- Морковь 1
- Помидор 1
- Томатная паста
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Отделила от капусты листочки, аккуратно сложила в кастрюлю, залила водой и посолила. Как закипело, проварила примерно ещё 10 мин. на маленьком огне. Пришлось варить 2 раза по 6 листочков, потому что кастрюля небольшая.
2
В фарш добавила половинку мелко порезанной луковицы, 2 зубчика чеснока на мелкой тёрке, соль, смесь перцев, приправа для свинины, сушёная зелень. Когда сварился рис, добавила ещё его, руками всё тщательно перемешала.
3
Свернула по горсти фарша конвертиком в капустный лист
4
Смазала чашу мультиварки маслом и слоями стала выкладывать голубцы, каждый слой промазывала томатной пастой, посыпала второй половинкой лука, морковкой на крупной тёрке и помидор кубиками. Добавила немного соли, лавровый лист и перец горошком. Залила водой на палец-два ниже уровня голубцов и поставила на тушение на 2 часа.
5
Получается очень нежно и сочно😊



5514
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями