Творожно-морковное суфле
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Солнечная
Очень нежное суфле 🌼
1,5 часа
1
Ингредиенты
средних морковок 5
молока 100 мл
воды 100 мл
творога 1 кг
яйца 4
муки 5 ст.л
Соль по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Трём морковку на крупной тёрке.
2
В сотейник перекладываем морковь, заливаем её водой с молоком. Доводим до кипения и варим 10-15 минут до готовности.
3
Готовую морковку, вместе с оставшимся бульоном, немного остужаем.
4
В глубокую миску перекладываем творог, добавляем к нему остывшую морковь, солим и всё тщательно перемешиваем.
5
Вбиваем в творожную массу яйца.
6
Туда же отправляем муку. Должна получиться консистенция густой сметаны.
7
Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Наливаем туда получившееся тесто. Отправляем в духовку, разогретую до 160°С, на 30 мин.
8
Смазываем суфле желтком. И оставляем готовиться до конца. Общее время приготовления 1 час 10 мин.
9
После приготовления дать суфле постоять в закрытой духовке 10 мин. Сверху можно смазать сливочным маслом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841797
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Не пробовала такое сочетание! Спасибо за идею! А чем еще вкусным поделитесь? 😊
5 октября 2018 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!