avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рис по-турецки

Рис по-турецки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Рецепты Xenia Melek

Ингредиенты

  • риса 2 ст
  • растительного масла 3 ст.л
  • сливочного масла 50 гр
  • Соль по вкусу
  • воды или бульона (у меня 1:2) 4 ст

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Рис заливаем кипятком и даем постоять около часа.
2
Затем хорошо промываем. В кастрюле разогреваем раст.масло, всыпаем рис и обжариваем 2-3 минуты.
3
Вливаем воду или бульон, солим, добавляем сливочное масло, перемешиваем. Даем закипеть и готовим на маленьком огне 20-25 минут.
4
Выключаем огонь, даем постоять минут 10, затем перемешиваем.
5
По желанию можно добавить щепотку вермишели паутинки или арпа, ее просто нужно обжарить минуты 2 до золотистого цвета перед добавлением риса.
6
Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Здраствуйте🙋🏻‍♀️ такой классный рецепт, хочу на днях обязательно попробовать приготовить продавать домашних😉 сохраняю ваш рецепт в закладки что бы не...
30 мая 2020 г.
Ответить