Рис по-турецки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Рецепты Xenia Melek
Ингредиенты
- риса 2 ст
- растительного масла 3 ст.л
- сливочного масла 50 гр
- Соль по вкусу
- воды или бульона (у меня 1:2) 4 ст
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Рис заливаем кипятком и даем постоять около часа.
2
Затем хорошо промываем. В кастрюле разогреваем раст.масло, всыпаем рис и обжариваем 2-3 минуты.
3
Вливаем воду или бульон, солим, добавляем сливочное масло, перемешиваем. Даем закипеть и готовим на маленьком огне 20-25 минут.
4
Выключаем огонь, даем постоять минут 10, затем перемешиваем.
5
По желанию можно добавить щепотку вермишели паутинки или арпа, ее просто нужно обжарить минуты 2 до золотистого цвета перед добавлением риса.
6
Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5464
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Здраствуйте🙋🏻♀️ такой классный рецепт, хочу на днях обязательно попробовать приготовить продавать домашних😉 сохраняю ваш рецепт в закладки что бы не...
30 мая 2020 г.
Ответить