Жульен
Рецепт с фото пошаговый
Автор Тарасова Галина
Жульен в моем исполнении☺️
На мой взгляд простое блюдо которое готовиться быстро, а на...
Ингредиенты
- 📍350 грамм куриной грудки (можно филе)
- 📍300 грамм грибов (у меня шампиньоны)
- 📍100 грамм сыра (выбирайте на свой вкус)
- 📍1 небольшая луковица
- 📍по вкусу Соль, перец
- 📍Растительное масло (для обжарки)
- Для соуса:
- 📍300 мл молока (жирность выбирайте на свой вкус)
- 📍50 грамм сливочного масла
- 📍2 столовые ложки муки (без горки)
- 📍1/2 чайной ложки мускатного ореха
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
У меня куриная грудка 450 грамм, я её промываю, удаляю кожицу и кость, филе нарезаю небольшими кусочками и обжареваю до золотистого цвета. Грибы промываю, убираю влагу бумажным полотенцем и нарезаю тонкими пластинами. Лук в рецепте, не обязательный ингредиент, но я добавляю нарезав его очень мелко, бросаю на сковороду слегка обжариваю и добавляю грибы, все вместе еще раз обжариваю в течении 5-7 минут
2
После обжарки, мясо и грибы, солю (не перчу, это по желанию) смешиваю все вместе с натертым на крупной тёрке сыром (сыр необходимо оставить немного для посыпки)
3
Дальше соус: беру ковш с толстым дном (можно выбрать что-то другое) кладу кусочек сливочного масла и ставлю на плиту чтобы растопить его, затем добавляю две столовые ложки муки и перемешиваю до однородной массы, после понемногу вливаю молоко тщательно мешая чтоб не образовались комочки, в процессе нагревания, молоко густеет, (должно быть не гуще сгущеного молока) выключаю и убираю с плиты. Жаль не добавить видео, фото к сожалению нет.
4
Выбираем посуду в которой будет наш жульен, я покупаю одноразовую форму (заморочек меньше, или я просто ленивая😄) раскладываю готовые ингредиенты, заливаю соусом, присылаю сверху сыром и ставлю в духовку разогретую до 180 градусов. Так как, по сути получается, что все ингредиенты уже готовые ставятся в духовку, то я даю сыру подрумяниться и вуаля, мой жульен готов к подаче на стол😁
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871563
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Замечательный рецепт,Галина! Ждём рецепты ваших любимых блюд каждую неделю!
8 ноября 2018 г.
Ответить
Теперь делаю по вашему рецепту, муж говорит, что у меня черный пояс по жюльену. )
25 декабря 2018 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!