Манты ленивые
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Шейкина
#марафон
Любите манты, но ленитесь делать?
Тогда этот рецепт для вас!
Быстро,...
5 порций
Ингредиенты
Тесто:
яйцо 1
теплой воды 200 мл
муки 2.5 стакана
соли 1 ч.л
Начинка:
фарша на ваш выбор (свиной, говяжий, куриный) 500 гр
луковицы 2
соль, перец по вкусу
Поджарка:
моркови 2
луковицы 2
помидора 2
соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Замесить тесто из всех ингредиентов. Дать отдохнуть минут 15.
2
Начинка:
Лук мелко порезать, смешать с фаршем. Посолить, поперчить по вкусу.
3
Поджарка: Лук порезать. Морковь натереть. Чуть поджарить на сковороде. И добавить мелко порезанный помидор. Посолить немного и поперчить. Тушить нашу смесь минут 10.
4
Тесто раскатать. Распределить фарш по тесту и скатать рулетом. Край защипнуть.
Наш получившийся рулет разрезать примерно 3 см шириной.
5
Выложить наши рулеты на подушку из овощей. Налить кипятка не доходя до краев мант 1 см. Накрыть крышкой и на медленном огне варить 40 минут. Следить чтобы вода не выпарилась.
Приятного аппетита!
6
Моя жизнь, процессы приготовления в сторис и небольшие заметки в ИГ https://www.instagram.com/julia.sheyk
4.96807
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!