
Сочная куриная печень в сметане
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна 🏃♂️
#Марафон-2 .
4 порции
Ингредиенты
- гр.куриной печени 500
- репчатый лук 1
- моркови 2
- болгарский перц 1
- чеснока 2-3 зубчика
- ст.л.сметаны 3
- ст.л.муки 2
- соль и чёрный молотый перец по вкусу
- растительное масло
- ст.воды 1
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Куриную печень хорошо промыть.Дать лишней воде стечь.Удалить прожилки.Порезать кусочками.Лук почистить.Помыть.Порезать как вам больше нравится.Морковь помыть.Почистить.Натереть на крупной тёрке.Чеснок почистить.Помыть.Мелко измельчить.Перец болгарский помыть.Удалить семена.Порезать соломкой.
2
Лук обжарить на растительном масле до прозрачности.Затем добавить измельчённый чеснок.Обжарить всё вместе в течении 2 минут,помешивая.Добавить морковь и болгарский перец.Обжарить всё в течении 5 минут на среднем огне,помешивая.Сковороду с овощами снять с огня и отставить в сторону.
3
Взять другую сковороду.Добавить туда растительное масло.Хорошо прогреть его.Куриную печень обвалять в муке.Обжарить её на растительном масле в течении 2-3 минут до зарумянивания.Обязательно помешивая.Переложить овощи к печени.Перемешать.Обжаривать вместе в течении 2-3 минут помешивая.
4
Теперь добавить горячую воду.Я обычно добавляю 1 стакан,но можно и меньше.Всё зависит от того сколько вы хотите получить подливки.Довести до кипения.Посолить и поперчить по вкусу.Можно добавить и другие ваши любимые приправы.Теперь добавить сметану.Перемешать.Уменьшить огонь до минимума.Накрыть крышкой и потушить 10-15 мину.После выключаем огонь и даём настояться под крышкой в течении 15 мину.
5
Вкуснейшая и нежнейшая сочная куриная печень в сметане готова.Гарнир может быть любой.Например макароны.Приятного аппетита!



4.921124
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями