Баклажаны на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Гривина-Верхоломова
Очень люблю баклажаны, пробовала разные рецепты, но этот самый любимый.
#заготовки...
Ингредиенты
- Баклажаны 1 кг
- Перец болгарский 3 шт
- Укроп 1 пучек
- Соль
- Уксус столовый 2 ст.л
- Масло растительное для жарки
- Чеснок 1 головка
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Баклажаны помыть, порезать толщиной 1 см. Засыпать солью, чтобы ушла горечь на полчаса.
2
В это время сделать заправку. Перец прокрутить через мясорубку, добавить чеснок, укроп, уксус и соль 1 ч.л.
3
Баклажаны промыть, просушить на бумажном полотенце. Обжарить на растительном масле с двух сторон.
4
В стерильные банки сложить слоями баклажаны и заправку
5
Простерилизовать банки 8 мин. Закатать крышкой.
6
Приятного аппетита!
7
Ещё кое-что интересненькое https://www.instagram.com/p/Bn0ufb9gkV4/?utm_source=ig_share_sheet&igshid=1m81qxbs8gncm
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911239
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями