
Шоколадный пирог с тыквенно-творожным суфле
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Предлагаю рецепт вкуснейшего пирога без заморочек. Всё выпекается сразу - и шоколадный...
60 минут
12 порции
1
Ингредиенты
- Тесто
- Яйца 3
- Сахара 120 г
- Сметаны 120 г
- Порошка какао 30 г
- Муки 200 г
- Разрыхлителя 10 г
- Начинка
- Творога 250 г
- Тыквы 250 г
- Яйца 2
- Ванильный сахар, корица по 1 ч. л.
- Сахара 80 г
- Кардамон, имбирь(сухой) по 1/2 ч. л.
- Кукурузного крахмала 30 г
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Тыкву довести до готовности любым способом. Можно отварить в воде (только затем откинуть на сито), на пару, запечь в духовке. Я делаю в мультиварке на режиме "Пар".
Для теста венчиком (можно миксером) слегка взбить яйца с сахаром, добавить сметану, размешать. Всыпать порошок какао, муку и разрыхлитель, размешать.
Сделать начинку. Для этого просто все компоненты соединить в одной миске и погружным блендером превратить в кремообразную массу.
2
Дно разъемной формы (у меня d=22 см) застелить пергаментом и вылить шоколадное тесто, разровнять.
В центр постепенно выложить творожно-тыквенную массу, чтобы по краям оставалось коричневое тесто.
Выпекать при 180 град. около 40-45 мин. Ориентируйтесь по своей духовке.
Готовому пирогу дать немного остыть в форме, затем выложить на решетку до полного остывания. Чем лучше он остынет, тем лучше будет резаться и держать форму.
3
Можно украсить по желанию.
Подробнее смотрите в видео.
Приятного аппетита!



4.821961
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)