Шоколадные каннеле
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Малышева
#марафон Каннеле - миниатюрные пирожные из французского региона Бордо. Однако, если...
Ингредиенты
- муки пшеничной 140 грамм
- муки кукурузной 20 грамм
- сахара 150 грамм
- яйцо куриное 1
- желтка куриных яиц 2
- сливочного масла 30 грамм
- молока 500 мл
- шоколада 60 грамм
- какао-порошка 30 грамм
- рома/коньяка 20 грамм
- ванилина 3 грамма
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Подогреть молоко со сливочным маслом почти до кипения. Затем остудить до 60 градусов.
2
В слегка остывшем молоке растворить шоколад. При температуре выше 70 градусов шоколад может свернуться, а не раствориться.
3
В высокую посуду вылить часть шоколадно-молочной смеси и добавить сахар, яйца и желтки и аккуратно взбить на небольшой скорости, чтобы тесто не расплескалось.
4
Во взбитую смесь добавлять частями оставшееся шоколадное молоко, муку и какао, чтобы тесто стало однородным и без комочков.
5
В конце добавить в тесто ванилин и ром. Тесто очень жидкое, более жидкое, чем даже на блины. Тесто для каннеле желательно поставить на ночь в холодильник, накрыв плотно крышкой. Можно оставить в холоде на сутки или двое.
6
Разогреть духовку до 220-240 градусов. Подготовить миниатюрные силиконовые формочки. Подойдут и побольше для маффинов, а также формочки для маффинов с полой серединкой. Предварительно тесто размешать и разлить по формочкам на 3/4 от объема.
7
Первые 15 минут каннеле выпекать на максимальной температуре. Каннеле должны подняться, схватиться и подрумяниться. Спустя 15 минут можно снижать температуру в духовке до 180, а еще через 15 минут до 160 градусов. Чем больше объем формочек, тем дольше потребуется запекать каннеле. Миниатюрные каннеле готовятся за 20-30 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98665
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!