avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шоколадные каннеле

Шоколадные каннеле

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Малышева
#марафон Каннеле - миниатюрные пирожные из французского региона Бордо. Однако, если...

Ингредиенты

  • муки пшеничной 140 грамм
  • муки кукурузной 20 грамм
  • сахара 150 грамм
  • яйцо куриное 1
  • желтка куриных яиц 2
  • сливочного масла 30 грамм
  • молока 500 мл
  • шоколада 60 грамм
  • какао-порошка 30 грамм
  • рома/коньяка 20 грамм
  • ванилина 3 грамма

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Подогреть молоко со сливочным маслом почти до кипения. Затем остудить до 60 градусов.
2
В слегка остывшем молоке растворить шоколад. При температуре выше 70 градусов шоколад может свернуться, а не раствориться.
3
В высокую посуду вылить часть шоколадно-молочной смеси и добавить сахар, яйца и желтки и аккуратно взбить на небольшой скорости, чтобы тесто не расплескалось.
4
Во взбитую смесь добавлять частями оставшееся шоколадное молоко, муку и какао, чтобы тесто стало однородным и без комочков.
5
В конце добавить в тесто ванилин и ром. Тесто очень жидкое, более жидкое, чем даже на блины. Тесто для каннеле желательно поставить на ночь в холодильник, накрыв плотно крышкой. Можно оставить в холоде на сутки или двое.
6
Разогреть духовку до 220-240 градусов. Подготовить миниатюрные силиконовые формочки. Подойдут и побольше для маффинов, а также формочки для маффинов с полой серединкой. Предварительно тесто размешать и разлить по формочкам на 3/4 от объема.
7
Первые 15 минут каннеле выпекать на максимальной температуре. Каннеле должны подняться, схватиться и подрумяниться. Спустя 15 минут можно снижать температуру в духовке до 180, а еще через 15 минут до 160 градусов. Чем больше объем формочек, тем дольше потребуется запекать каннеле. Миниатюрные каннеле готовятся за 20-30 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!