
Торт "Ванька - встанька"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Пронько 🏃♂️
#марафон Это торт моего детства, его рецепт стал для нас семейным, иногда мы его...
Ингредиенты
- Кефир (можно домашний) – граненый стакан (около 250 г)
- Средние куриные яйца 3 шт
- Сахар- песок 1 стакан на тесто и 1 стакан на крем
- пшеничная мука по 6 хороших столовых ложек
- Сода пищевая 1 ч.л
- Какао- порошок 3 ст. л. на тесто и 2 ст.л. на поливку
- Сметана (на крем) желательно пожирнее 200 г
- Масло сливочное 10 г
- Молоко 1 рюмочка (100 г)
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Взбиваем яйца с сахаром. Вливаем кефир. Еще раз взбиваем. Разделяем на две части.
2
Половину муки смешиваем с половиной соды. Вторую часть муки и соды смешиваем с какао.
3
В две части теста добавляем муку и муку с какао.
4
Тесто выпекаем двумя порциями. Пока при прокалывании вилкой, на нее не будет браться тесто.
5
Смешиваем крем. Жирную сметану и сахарный песок взбить до растворения последнего.
6
Собираем торт. На низ кладем коричневый корж – это основа торта. Хорошенько смазываем его кремом. Белый корж аккуратно рвем на маленькие кусочки прямо в крем. Выкладываем круглым куполом на коричневый корж.
7
Приготовим поливку. Накипятим молоко. Добавляем сахар, какао и варим 2 минуты. Потом добавляем масло и еще немного варим.
8
Заливаем торт поливкой и дадим ему пропитаться (ночь).
9
Также можно украсить его фруктами, ягодами по желанию. Я ещё между коржам и ложу кусочки банана или каких-нибудь ягод (то что есть в холодильнике). Тортик получается очень вкусным.



4.95898
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями