avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Гречневая лапша с овощами
Гречневая лапша с овощами
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Гречневая лапша с овощами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Олеся Черненко
#марафон

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
121
arrow
icon
0 %
Белки
4 г
arrow
icon
*0 %
Жиры5 гarrow
icon
0 %
Углеводы
19 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Гречневой лапши 100 г
  • Луковица 1
  • Морковь 1
  • Баклажан 1
  • Кабачок 1
  • Помидор 1
  • Чеснока 2 зуб.
  • Соевого соуса 3 ст. л.
  • Растительного масла 3 ст. л.
  • Кунжута 1 ч. л.
  • Соль, специи по вкусу

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Гречневую лапшу бросить в кипящую подсоленую воду и варить 10 минут. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.
2
Лук и морковку мелко нарезать, слегка обжарить на сковороде. Добавить мелко нарезанный помидор, ещё немного обжарить.
3
Баклажан и кабачок мелко нарезать, добавить к овощам на сковороде, влить немного воды, посолить, добавить специи и протушить под крышкой до мягкости овощей и выпаривания воды.
4
К овощам добавить лапшу, выдавить чеснок, влить соевый соус, хорошо перемешать, накрыть крышкой, протушить 2-3 минуты. Выключить огонь и оставить под крышкой ещё минуты на 2-3.
5
Выложить на тарелку готовое блюдо, посыпать кунжутом.
6
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2