Гречневая лапша с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Олеся Черненко
#марафон
Ингредиенты
- гречневой лапши 100 гр
- луковица 1
- морковь 1
- баклажан 1
- кабачок 1
- помидор 1
- чеснока 2 зубчика
- соевого соуса 3 ст.л.
- растительного масла 3 ст.л.
- кунжута 1 ч.л.
- Соль, специи по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Гречневую лапшу бросить в кипящую подсоленую воду и варить 10 минут. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.
2
Лук и морковку мелко нарезать, слегка обжарить на сковороде. Добавить мелко нарезанный помидор, ещё немного обжарить.
3
Баклажан и кабачок мелко нарезать, добавить к овощам на сковороде, влить немного воды, посолить, добавить специи и протушить под крышкой до мягкости овощей и выпаривания воды.
4
К овощам добавить лапшу, выдавить чеснок, влить соевый соус, хорошо перемешать, накрыть крышкой, протушить 2-3 минуты. Выключить огонь и оставить под крышкой ещё минуты на 2-3.
5
Выложить на тарелку готовое блюдо, посыпать кунжутом.
6
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91298
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Алёна *****
оставил(а)
Очень любим такую лапшу.Добавила яйца и приправила соевым соусом.Получился салатик.Спасибо,Олеся.
22 июня 2019 г.
Ответить