avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Гречневая лапша с овощами

Гречневая лапша с овощами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Олеся Черненко
#марафон

Ингредиенты

  • гречневой лапши 100 гр
  • луковица 1
  • морковь 1
  • баклажан 1
  • кабачок 1
  • помидор 1
  • чеснока 2 зубчика
  • соевого соуса 3 ст.л.
  • растительного масла 3 ст.л.
  • кунжута 1 ч.л.
  • Соль, специи по вкусу

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Гречневую лапшу бросить в кипящую подсоленую воду и варить 10 минут. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.
2
Лук и морковку мелко нарезать, слегка обжарить на сковороде. Добавить мелко нарезанный помидор, ещё немного обжарить.
3
Баклажан и кабачок мелко нарезать, добавить к овощам на сковороде, влить немного воды, посолить, добавить специи и протушить под крышкой до мягкости овощей и выпаривания воды.
4
К овощам добавить лапшу, выдавить чеснок, влить соевый соус, хорошо перемешать, накрыть крышкой, протушить 2-3 минуты. Выключить огонь и оставить под крышкой ещё минуты на 2-3.
5
Выложить на тарелку готовое блюдо, посыпать кунжутом.
6
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Очень любим такую лапшу.Добавила яйца и приправила соевым соусом.Получился салатик.Спасибо,Олеся.
22 июня 2019 г.
Ответить
очень вкусное и простое блюдо, я ещё добавила хмели-сунели и кубик овощного бульона)
14 декабря 2019 г.
Ответить