Донские раки

Донские раки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Катерина Кутыгина
#марафон

Ингредиенты

раков 2 кг
Укроп с соцветиями 1 пучок
чеснока 2 головки
Соль по вкусу
Лавровый лист 5-8 шт
Чёрный перец горошком 20 шт
стрючёк горького перца, но это по желанию 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Раки все должны быть живыми, поэтому обязательно их моем и складывает в кастрюлю, заливаем водой и ставим на печь.
2
Далее кладём все ингредиенты, кроме соли, когда раки закипят, солим, солить надо хорошо, не бойтесь, раки лишнюю соль не возьмут, рассол должен быть очень солёный. Теперь они должны покипеть 20-30 минут, тут все зависит от размера рака. И конечно после того как вы их выключите, дайте им минимум час постоять и настояться. А вдруг вы не доведите, то смело можно их убрать в морозилку на хранение. Потом разморозить и подогреть в микроволновке. Я замораживать без рассола. Приятного аппетита. 😋
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!