Донские раки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Катерина Кутыгина
#марафон
Ингредиенты
- раков 2 кг
- Укроп с соцветиями 1 пучок
- чеснока 2 головки
- Соль по вкусу
- Лавровый лист 5-8 шт
- Чёрный перец горошком 20 шт
- стрючёк горького перца, но это по желанию 1
Шаги приготовления
1
Раки все должны быть живыми, поэтому обязательно их моем и складывает в кастрюлю, заливаем водой и ставим на печь.
2
Далее кладём все ингредиенты, кроме соли, когда раки закипят, солим, солить надо хорошо, не бойтесь, раки лишнюю соль не возьмут, рассол должен быть очень солёный. Теперь они должны покипеть 20-30 минут, тут все зависит от размера рака. И конечно после того как вы их выключите, дайте им минимум час постоять и настояться. А вдруг вы не доведите, то смело можно их убрать в морозилку на хранение. Потом разморозить и подогреть в микроволновке. Я замораживать без рассола. Приятного аппетита. 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931013
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!