avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Молочная девочка" с прослойкой из абрикосов

Торт "Молочная девочка" с прослойкой из абрикосов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Ряднова
Невероятно сочный и нежный тортик😉 #марафон

Ингредиенты

  • Коржи (10 коржей диаметром 18 см)
  • сгущёного молока 600 гр
  • яйца 3
  • муки 250 гр
  • пакетик ванили 1
  • пакетик рахрыхлителя 1
  • Крем:
  • сливок не менее 30 % жирности 500 гр
  • сметаны 500 гр
  • Сах пудра по вкусу
  • Ягодная прослойка из абрикосов:
  • абрикосов 300 гр
  • ст ложки сахара 2
  • ст ложка крахмала 1

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Смешиваем сгущёное молоко и яйца.
2
После просеиваем сухие ингредиенты и добавляем в яичную смесь, аккуратно перемешиваем лопаткой, можно миксером ☝️но не сильно.
3
Выпекаем при 180`. Я распределяла коржи на пергаменте для выпечки. Примерно одинакового диаметра, по кругу. Можно заранее подготовить пергамент и нарисовать на них готовые круги.
4
Крем:
5
Хорошо взбить сливки с сах пудрой, до пиков.
6
Ввести сметану и перемешать. Сметану лучше брать по жирнее. Тогда крем будет более устойчивым. Для разнообразия можно вместо сах пудры использовать сгущёное молоко.
7
Ягодная прослойка:
8
Ягоды засыпать сахаром и немного проварить.
9
Крахмал растворить немного в воде (примерно 2 ст ложки) и тонкой струйкой ввести в ягодную смесь все время помешивая.
10
Ещё немного проварить. Дать остыть. Масса после загустеет.
11
Собрать торт и дать постоять в холодильнике несколько часов. А лучше на ночь.
12
Приятного аппетита😉😉😚😚😚😚
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Супер👍
29 сентября 2018 г.
Ответить
Очень красиво получилось😊👍👍👍👍
29 сентября 2018 г.
Ответить