Торт "Молочная девочка" с прослойкой из абрикосов

Торт "Молочная девочка" с прослойкой из абрикосов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Ряднова
Невероятно сочный и нежный тортик😉 #марафон

Ингредиенты

Коржи (10 коржей диаметром 18 см)
сгущёного молока 600 гр
яйца 3
муки 250 гр
пакетик ванили 1
пакетик рахрыхлителя 1
Крем:
сливок не менее 30 % жирности 500 гр
сметаны 500 гр
Сах пудра по вкусу
Ягодная прослойка из абрикосов:
абрикосов 300 гр
ст ложки сахара 2
ст ложка крахмала 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешиваем сгущёное молоко и яйца.
2
После просеиваем сухие ингредиенты и добавляем в яичную смесь, аккуратно перемешиваем лопаткой, можно миксером ☝️но не сильно.
3
Выпекаем при 180`. Я распределяла коржи на пергаменте для выпечки. Примерно одинакового диаметра, по кругу. Можно заранее подготовить пергамент и нарисовать на них готовые круги.
4
Крем:
5
Хорошо взбить сливки с сах пудрой, до пиков.
6
Ввести сметану и перемешать. Сметану лучше брать по жирнее. Тогда крем будет более устойчивым. Для разнообразия можно вместо сах пудры использовать сгущёное молоко.
7
Ягодная прослойка:
8
Ягоды засыпать сахаром и немного проварить.
9
Крахмал растворить немного в воде (примерно 2 ст ложки) и тонкой струйкой ввести в ягодную смесь все время помешивая.
10
Ещё немного проварить. Дать остыть. Масса после загустеет.
11
Собрать торт и дать постоять в холодильнике несколько часов. А лучше на ночь.
12
Приятного аппетита😉😉😚😚😚😚
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Супер👍
29 сентября 2018 г.
Ответить
Очень красиво получилось😊👍👍👍👍
29 сентября 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!