Торт "Молочная девочка" с прослойкой из абрикосов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Ряднова
Невероятно сочный и нежный тортик😉 #марафон
Ингредиенты
- Коржи (10 коржей диаметром 18 см)
- сгущёного молока 600 гр
- яйца 3
- муки 250 гр
- пакетик ванили 1
- пакетик рахрыхлителя 1
- Крем:
- сливок не менее 30 % жирности 500 гр
- сметаны 500 гр
- Сах пудра по вкусу
- Ягодная прослойка из абрикосов:
- абрикосов 300 гр
- ст ложки сахара 2
- ст ложка крахмала 1
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Смешиваем сгущёное молоко и яйца.
2
После просеиваем сухие ингредиенты и добавляем в яичную смесь, аккуратно перемешиваем лопаткой, можно миксером ☝️но не сильно.
3
Выпекаем при 180`. Я распределяла коржи на пергаменте для выпечки. Примерно одинакового диаметра, по кругу. Можно заранее подготовить пергамент и нарисовать на них готовые круги.
4
Крем:
5
Хорошо взбить сливки с сах пудрой, до пиков.
6
Ввести сметану и перемешать. Сметану лучше брать по жирнее. Тогда крем будет более устойчивым. Для разнообразия можно вместо сах пудры использовать сгущёное молоко.
7
Ягодная прослойка:
8
Ягоды засыпать сахаром и немного проварить.
9
Крахмал растворить немного в воде (примерно 2 ст ложки) и тонкой струйкой ввести в ягодную смесь все время помешивая.
10
Ещё немного проварить. Дать остыть. Масса после загустеет.
11
Собрать торт и дать постоять в холодильнике несколько часов. А лучше на ночь.
12
Приятного аппетита😉😉😚😚😚😚
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98658
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2