
Торт "Молочная девочка" с прослойкой из абрикосов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Ряднова
Невероятно сочный и нежный тортик😉 #марафон
Ингредиенты
- Коржи (10 коржей диаметром 18 см)
- Сгущёного молока 600 г
- Яйца 3
- Муки 250 г
- Ванили 1 пак.
- Рахрыхлителя 1 пак.
- Крем:
- Сливок не менее 30 % жирности 500 г
- Сметаны 500 г
- Сах пудра по вкусу
- Ягодная прослойка из абрикосов:
- Абрикосов 300 г
- Сахара 2 ст. л.
- Крахмала 1 ст. л.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Смешиваем сгущёное молоко и яйца.
2
После просеиваем сухие ингредиенты и добавляем в яичную смесь, аккуратно перемешиваем лопаткой, можно миксером ☝️но не сильно.
3
Выпекаем при 180`. Я распределяла коржи на пергаменте для выпечки. Примерно одинакового диаметра, по кругу. Можно заранее подготовить пергамент и нарисовать на них готовые круги.
4
Крем:
5
Хорошо взбить сливки с сах пудрой, до пиков.
6
Ввести сметану и перемешать. Сметану лучше брать по жирнее. Тогда крем будет более устойчивым. Для разнообразия можно вместо сах пудры использовать сгущёное молоко.
7
Ягодная прослойка:
8
Ягоды засыпать сахаром и немного проварить.
9
Крахмал растворить немного в воде (примерно 2 ст ложки) и тонкой струйкой ввести в ягодную смесь все время помешивая.
10
Ещё немного проварить. Дать остыть. Масса после загустеет.
11
Собрать торт и дать постоять в холодильнике несколько часов. А лучше на ночь.
12
Приятного аппетита😉😉😚😚😚😚



4.98658
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)