Огурчики по-болгарски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Николаевна 🏃♂️
Я очень люблю готовить, особенно экспериментировать. Подошёл к концу дачный сезон и у...
30 минут
Ингредиенты
- Огурцы свежие (сколько есть)
- Маринад: на 1 литр воды
- ч/л соли 4
- ч/л сахара 8
- ст/л уксуса 9 процентного 8
- перец горошком, лавровый лист, гвоздичка
- лук, морковка
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Чем удобен этот рецепт... своей простотой и необычайной вкуснотой. Я не определяю точного количества огурцов, сколько у вас есть, столько и закрывайте. Предварительно их необходимо замочить в воде на 3 часа
2
Берем банки любого размера и хорошо моем с содой. Банки и крышки стерилизовать не надо. У огурчиков обрезаем кончики и укладываем в банки. На дно банки кладём одну гвоздичку, один лист лаврушки и 4 перчика горошком. Лук и морковку режем колечками и равномерно распределяем между огурчиками
3
Готовим маринад- на 1 литр воды: 4 ч/л соли, 8 ч/л сахара и 8 ст/л уксуса 9 Процентного. Не бойтесь, будет очень вкусно. Меня тоже сначала смущало такое количество уксуса.
4
Как маринад закипит добавляем уксус и заливаем в банки. Накрываем крышками и ставим в кастрюлю стерилизоваться
Когда вода в баночках начнет булькать-засекаем 15 минут, вынимаем, закупориваем и переворачиваем и укутываем до полного остывания. Забыла сказать-на дно кастрюли стелим полотенчико.
5
Всем новых идей и приятного аппетита 😊!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851662
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями