Солнечный тыквенный пирог с изюмом от Свинни
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svinni ✈
#марафон Неожиданно я снова готовлю блюдо из тыквы. Это ОЧЕНЬ неожиданно!
И сегодня...
Ингредиенты
- ● Тыква 300-500г
- ● Манка 1\2 стакана и более
- ● Сахар 1/2-1 стакан
- ● Яйцо 1 шт (по желанию)
- ● Изюм горстка
- ● Корица 1 ст.л
- ● Сахарная пудра для оформления 2 ст.л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Очищаем тыкву от кожуры и семечек. Нарезаем тыкву на небольшие кубики.
Подойдёт любая тыква, но я традиционно отдаю предпочтение мускатной тыкве.
Варим тыкву до готовности в небольшом количестве воды. Нам нужно получить пюре средней степени густоты. Поэтому воду после варки придется слить. Смотрите по консистенции тыквы.
Добавляем в тыкву сахар.
Пришла очередь товарища Блендера. Вжикаем тыкву до состояния пюре.
2
Теперь нужно дать тыкве остыть, это нужно, чтобы белок в яйце не свернулся раньше времени.
В остывшее тыквенное пюре добавляем манку, корицу и яйцо.
Изюм лучше предварительно распарить в кипятке. Добавляем распаренный изюм в тесто.
Вообще-то изюм в данном пироге - это факультативная опция.
Можно его и не добавлять. Это просто Свинни жаден до изюма.
3
Вымешиваем тыквенную смесь. Смазываем силиконовую форму растительным маслом.
Переливаем тыквенное тесто в силиконовую форму.
А теперь ставим пирог на выпечку в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
Время запекания приблизительно 25-35 минут. Это зависит от высоты пирога.
4
Дадим готовому тыквенному пирогу постоять в форме и лишь потом выкладываем его на тарелку.
Нарезаем пирог на куски и украшаем сахарной пудрой и всякими финтифлюшками.Тыквенный пирог с изюмом определённо удался!
А Солнце на первой фотографии тоже захотело утащить себе кусочек тыквенного пирога.
Ну что ж, для Солнца нам тыквенного пирога не жалко!
Мы себе ещё пирогов напечём!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841771
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Татьяна Яцкова
оставил(а)
Спасибо Свинни , всё как всегда безупречно вкусно 😊❤️
13 октября 2018 г.
Ответить