Закрытый пирог с молодой капустой

Закрытый пирог с молодой капустой

Рецепт с фото пошаговый

Автор IRYNA
Это очень вкусный и лёгкий пирог ещё и из-за универсального теста,которое ощущается как...
8 порций

Ингредиенты

Для теста:
минеральной воды с газом 1/2 стакана
подсолнечного масла без запаха 1/2 стакана
сахара 1 ч/л
соли 1 ч/л
муки (сколько тесто возьмёт) 1-2 стакана
яичный желток для смазывания пирога 1
Для начинки:
молодой капусты (можно и белокочанную, просто потушить подольше) 200-300 грамм
спелых томатов (либо 1 ст.ложку томатной пасты) 2 штуки
лука-репки 1 штука
ст.ложки подсолнечного масла для пассеровки 2
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешиваем жидкие ингредиенты,добавляем к ним соль и сахар.Отправляем туда же 1 стакан муки,всё перемешиваем сначала ложкой, затем - рукой.Тесто должно получиться эластичным - очень приятным на ощупь.Заворачиваем его в пищевую плёнку или пакет и отправляем в холодильник.
2
Включаем прогревать духовку и занимаемся начинкой
3
Мелко шинкуем капусту, лук и томаты
4
Обжариваем сначала лук, затем добавляем к нему капусту, затем томаты (соль,сахар,специи - добавляем по вкусу)
5
Пока начинка остывает достаём из холодильника тесто, делим его на 2 неравные части, для того, что бы из одной части получился нижний слой с бортиком.Раскатываем в пласт 0,5-0,7 см, укладываем больший пласт в форму (форму ничем не смазываем - тесто жирное)
6
Выкладываем начинку и закрываем вторым пластом теста.
7
Прокалываем верхний слой пирога вилкой или шпажкой, что бы выходил жар.Смазываем верх желтком или взбитым сырым яйцом (как кому нравится) и в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Как зарумянится - приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Вкусно! Сфотографировать не успела )
23 июля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!