Курица с овощами в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
#марафон
Ингредиенты
- Куриная четверть(или окорочка) 2 шт
- Картофель 600 г
- Помидор 1 шт
- Кабачок 1 шт
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Майонез 2 ст. л
- Сливочного сыра 100 гр.
- Соль 1,5 ч. л
- Масло подсолнечное или оливковое 1,5 ст. л
- Приправа для курицы 0,5 ч. л
- Приправа для картофеля 0,5 ч. л
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Вымыть куриные четверти, обсушить кухонным полотенцем. Посолить, смазать равномерно 1 ст.л. майонеза.
Выложить курицу в форму, застеленную пергаментной бумагой либо фольгой.
2
Очистить картофель, нарезать кружочками.
3
Очистить морковь, нарезать кружочками.
4
Очистить лук от шелухи и нарезать полукольцами.
5
Картофель, лук и морковь выложить поверх курицы и покрыть 1 ст.л. майонеза.
6
Вымыть помидор и кабачок. Нарезать кольцами.
7
Добавить овощи в форму, поверх майонеза.
Посыпать сухими травами для курицы и картофеля.
Полить подсолнечным или оливковым маслом.
8
Отправить курицу с овощами в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут. Готовность периодически проверяйте.
9
За 10 минут до готовности, посыпать тертым сыром и отправить в духовку. Готово! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911227
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями