Рулет «Шварцвальд» с вишней❤️
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алина
#марафон
Ингредиенты
- Какао порошок 10 грамм
- Коньяк 20 грамм
- Мука пшеничная 25 грамм
- Мука миндальная 25 грамм
- Сахарная пудра 40 грамм
- Сливочное масло 10 грамм
- Вафельная крошка 50 грамм
- Шоколад горький 120 грамм
- Сахар белый 125 грамм
- Сыр творожный сливочный 1 упаковка
- Вишня замороженная 150 грамм
- Яйцо куриное 4 шт
Шаги приготовления
76
человек планируют готовить
1
Разогреть духовку до 180’. Два яйца разделить на белки и желтки. Белок взбить с 20 гр. сахара до крепких пиков. В другой миске соединить 2 желтка и 2 яйца, взбить со 100 гр. сахара. Соединить с пшеничной мукой, миндальной мукой и какао порошком, перемешать лопаткой.
2
В полученную массу добавить взбитые белки, перемешать. Противень застелить пергаментом, вылить тесто и разровнять лопаткой 4-5 мм. Выпекать бисквит в разогретой духовке 12-14 минут. Достать из духовки, накрыть пищевой плёнкой и придавить слегка.
3
Остывший бисквит перевернуть, снять пергамент, пленку оставить. Вишню разрезать пополам. В сотейнике смешать вишню с сиропом, коньяк и 4 гр. сахара, довести до кипения и варить на медленном огне 2 минуты. Выложить вишню в миску при помощи шумовки, сироп оставить.
4
Мягкое сливочное масло смешать с сахарной пудрой, взбить, добавить холодный сливочный сыр и взбить. Пропитать бисквит вишневым сиропом, выложить сверху крем и добавить вишню. Свернуть рулетом, завернуть в пленку и отправить в холодильник на час.
5
Растопить 60 гр. шоколада на водяной бане, добавить вафельную крошку, перемешать, выложить шоколад на пергамент, распределить по листу, накрыть сверху оставшейся частью пергамента и раскатать скалкой до 2 мм, отправить в морозилку до застывания.
6
Достать рулет из холодильника, смазать оставшимся растопленным (60 гр) шоколада, сверху украсить, предварительно поломанным шоколадом с вафельной крошкой.
7
Приятного аппетита❤️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91269
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Возьму рецепт на вооружение) Поделитесь еще чем-нибудь интересным)
10 октября 2018 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!