Эчпочмак

Эчпочмак

Рецепт с фото пошаговый

Автор natasha_damm
#марафон Вкусные татарские пирожки с мясом и картофелем .

Ингредиенты

Для теста:
мука 0,5 кг
Масло сливочное 70 гр
Кефир 200 гр
Сметана 20% 2-3 ст л
соль 1 ч л
Сахар 1 ст л
Разрыхлитель или сода гашенная лимонным соком 1 ч л
телятина 300 гр
Для начинки:
Картофель 2-3 шт
Соль, перец черный молотый, зелень свежая по вкусу
Лук 2 шт
Яйцо для смазывания теста
Сливочное масло для начинки 50 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для теста все ингредиенты смешать., желательно чтобы они были все комнатной температуры. Накрыть, дать постоять 30 минут.
2
Для начинки мелко нарезать мясо, картофель, лук. Добавить соль, перец, зелень по желанию, я кладу. Перемешать.
3
Теперь формируем эчпочмак. Нужно взять кусочек теста, чуть больше чем на пирожок. Раскатать так же как на пирожок,на середину выложить начинку, середина должна остаться открытой., Защипить с одной стороны,до середины, затем так же,но уже с двух сторон. Воощем должен получится треугольник. На самом деле, все это очень просто лепится.На середину, на начинку выложить кусочки сливочного масла. Смазать эчпочмак яйцом.Дать постоять 15 минут. Выпекать 40-50' при 170'
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!