Печень куриная с жареным луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вера Riddly
#марафон
Ингредиенты
- куриной печени 500 грамм
- большие луковицы 2
- Соль, специи
- Масло растительное для жарки
- Мука
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Печень промыть, очистить от пленочек, разрезать на половинки.
2
Обжарить печень сначала на сильном огне, затем убавить огонь и жарить до готовности. Почти готовую печень посолить, приправить специями, снять сковороду с огня.
3
Лук порезать кольцами. Разобрать на отдельные колечки, немного помять руками, чтобы пошел сок. Обвалять в муке, лишнюю стряхнуть.
4
Жарить лук на горячей сковороде, в большом количестве масла. Когда приобретет красивый золотой цвет, вынуть из масла шумовкой на бумажное полотенце.
5
Удалив лишнее масло, добавить к печени, перемешать, довести печень до готовности. Можно подавать к столу.
6
Отлично с любым нежирным гарниром - картошка пюре или просто вареная, рис, гречка, макароны.
7
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98686
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями