
Яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Кожевникова 🍽️
# марафон
Ингредиенты
- муки 2 стакана
- сливочного масла 50 грамм
- воды 2/3 стакана
- яйцо 1
- пакетик сухих дрожжей 1
- сахара 1 ст.л.
- Немного соли
- Начинка:
- яблока 2
- крахмала 1 ст.л.
- сахара 2 ст.л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Замесить мягкое, эластичное тесто. Дать расстояться. Разделить на 2 части. Одну раскатать в блин, положить в форму с бортами, края поднять.
2
Выложить начинку. Сверху положить второй блин. Защипать края. В центре пирога сделать несколько дырочек. Дать ещё постоять минут 5. Поставить выпекать на 30-40 минут.
3
Начинка: яблоки мелко порезать, добавить сахар и крахмал, перемешать.
4
Вынуть пирог из духовки. Посыпать сверху сахарной пудрой.
5
Пирожок готов. Приятного аппетита!



4.94951
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями