Дрожжевое тесто
Рецепт с фото пошаговый
Автор Олеся Черненко
#марафон
Это дрожжевое тесто для меня эксперимент. Я решила опробовать несколько...
Ингредиенты
- молока 250 мл
- сахара 1 ст.л.
- пакетик дрожжей 1 (11 грамм)
- яйца 2
- соли 0,5 ч.л.
- манной крупы 0,5 ст.л.
- картофельного крахмала 30 гр
- сметаны 2 ст.л.
- ст. растительного масла без запаха 0,5
- муки 300 гр
- Для смазывания:
- яйцо 1
- молока 2 ст.л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Молоко подогреть в кастрюльке до температуры тела. Добавить дрожжи и сахар, хорошо перемешать. Накрыть кастрюльку крышкой и оставить на 15-20 минут, чтобы дрожжи ожили.
2
В миске смешать яйца, масло, соль и сметану. Ингредиенты обязательно должны быть комнатной температуры.
3
Добавить ожившие дрожжи и хорошо перемешать.
4
В отдельной посуде смешать 200 гр просеянной муки, крахмал и манную крупу.
5
Смешать жидкие и сухие ингредиенты. Постепенно добавить оставшуюся часть просеянной муки, чтобы получилось мягкое тесто.
6
Накрыть чашу с тестом чистой тканью и оставить в теплом месте на час, чтобы тесто увеличилось в объёме в два раза.
7
Обработать рабочую поверхность растительным маслом, выложить на нее тесто, немного обмять. Отделить от основной массы небольшие кусочки, сформировать из них колобки, приплюснуть, чтобы получились лепешки размером примерно с ладонь. В центр лепешки выложить начинку, соединить края лепешки и сформировать пирожок.
8
Пирожки выкладывать на противень, смазанный растительным маслом. Оставить пирожки на расстойку в теплом месте минут на 15-20, чтобы они увеличились в размере.
9
Поверхность пирожков смазать смесью яйца и молока. Выпекать в разогретой духовке при 200 градусах около 20 минут до румяной корочки.
10
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99594
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!