avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Дрожжевое тесто
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Дрожжевое тесто

Рецепт с фото пошаговый

Автор Олеся Черненко
#марафон Это дрожжевое тесто для меня эксперимент. Я решила опробовать несколько...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
279
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы
46 г
arrow
icon
0 %
Сахар
11 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
63 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Молока 250 мл
  • Сахара 1 ст. л.
  • Дрожжей 1 (11 грамм) 1 пак.
  • Яйца 2
  • Соли 0,5 ч. л.
  • Манной крупы 0,5 ст. л.
  • Картофельного крахмала 30 г
  • Сметаны 2 ст. л.
  • Растительного масла без запаха 0,5 стак.
  • Муки 300 г
  • Для смазывания:
  • Яйцо 1
  • Молока 2 ст. л.

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Молоко подогреть в кастрюльке до температуры тела. Добавить дрожжи и сахар, хорошо перемешать. Накрыть кастрюльку крышкой и оставить на 15-20 минут, чтобы дрожжи ожили.
2
В миске смешать яйца, масло, соль и сметану. Ингредиенты обязательно должны быть комнатной температуры.
3
Добавить ожившие дрожжи и хорошо перемешать.
4
В отдельной посуде смешать 200 гр просеянной муки, крахмал и манную крупу.
5
Смешать жидкие и сухие ингредиенты. Постепенно добавить оставшуюся часть просеянной муки, чтобы получилось мягкое тесто.
6
Накрыть чашу с тестом чистой тканью и оставить в теплом месте на час, чтобы тесто увеличилось в объёме в два раза.
7
Обработать рабочую поверхность растительным маслом, выложить на нее тесто, немного обмять. Отделить от основной массы небольшие кусочки, сформировать из них колобки, приплюснуть, чтобы получились лепешки размером примерно с ладонь. В центр лепешки выложить начинку, соединить края лепешки и сформировать пирожок.
8
Пирожки выкладывать на противень, смазанный растительным маслом. Оставить пирожки на расстойку в теплом месте минут на 15-20, чтобы они увеличились в размере.
9
Поверхность пирожков смазать смесью яйца и молока. Выпекать в разогретой духовке при 200 градусах около 20 минут до румяной корочки.
10
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями