Булочки с мармеладом и штрейзелем

Булочки с мармеладом и штрейзелем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда Билецкая
#марафон Булочки получаются вкусные, ароматными, а тесто просто как пух.

Ингредиенты

Для опары:
молока 200 мл
сухих дрожжей 1 пакетик (8г)
сахара 1 ч.л.
муки 2-3 ст.л.
Для теста:
яйцо 1
сахара 3 ст.л.
сливочного масла 50 гр
растительного масла 3 ст.л.
соли 0,5 ч.л.
муки 2-2,5 ст.
Мармелад
Яйцо для смазывания
Для штрейзеля:
масла сливочного 1 ст.л.
сахара 1 ст.л.
муки 2-3 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для опары смешать теплое молоко, добавить сахар, дрожжи и муку. Перемешать и оставить на 10 минут.
2
В тарелке смешать растопленное сливочное масло, сахар, яйцо, соль и растительное масло. Добавить опару. Начать вводить просеянную муку. Вымесить в течение 2 минут тесто для гладкости. Тарелку смазать маслом, положить тесто, накрыть пленкой и оставить подниматься в тепле в течение 1-1,5 часов.
3
После того, как тесто поднялось, разделить его руками, смазанными маслом, на 12 частей. В середину каждого шарика вложить мармелад и хорошо защипить края. Форму смазать маслом и выложить булочки швом вниз. Накрыть пленкой и оставить на 20 минут.
4
Для штрейзеля смешать масло, сахар и муку. Перетереть в крошку. Булочки смазать яйцом, обильно посыпать штрейзелем и отправить в разогретую до 200° духовку. Выпекать для золотистой корочки примерно 40 минут. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!