Булочки с мармеладом и штрейзелем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Билецкая
#марафон Булочки получаются вкусные, ароматными, а тесто просто как пух.
Ингредиенты
- Для опары:
- молока 200 мл
- сухих дрожжей 1 пакетик (8г)
- сахара 1 ч.л.
- муки 2-3 ст.л.
- Для теста:
- яйцо 1
- сахара 3 ст.л.
- сливочного масла 50 гр
- растительного масла 3 ст.л.
- соли 0,5 ч.л.
- муки 2-2,5 ст.
- Мармелад
- Яйцо для смазывания
- Для штрейзеля:
- масла сливочного 1 ст.л.
- сахара 1 ст.л.
- муки 2-3 ст.л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Для опары смешать теплое молоко, добавить сахар, дрожжи и муку. Перемешать и оставить на 10 минут.
2
В тарелке смешать растопленное сливочное масло, сахар, яйцо, соль и растительное масло. Добавить опару. Начать вводить просеянную муку. Вымесить в течение 2 минут тесто для гладкости. Тарелку смазать маслом, положить тесто, накрыть пленкой и оставить подниматься в тепле в течение 1-1,5 часов.
3
После того, как тесто поднялось, разделить его руками, смазанными маслом, на 12 частей. В середину каждого шарика вложить мармелад и хорошо защипить края. Форму смазать маслом и выложить булочки швом вниз. Накрыть пленкой и оставить на 20 минут.
4
Для штрейзеля смешать масло, сахар и муку. Перетереть в крошку. Булочки смазать яйцом, обильно посыпать штрейзелем и отправить в разогретую до 200° духовку. Выпекать для золотистой корочки примерно 40 минут. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91285
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!