ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Гороховый быстросуп

Гороховый быстросуп

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Прокопьева
Сразу после варки он кремообразный, а на следующий день как суп-пюре. Вместо дробленого...

Ингредиенты

  • Воды на 3 л.кастрюлю
  • Мясо на косточке или 1-2 банки тушенки 0,5 кг.
  • пакетика дробленого гороха "Увелка" (варится 20 мин.) или гороховые хлопья - 150-180 граммов 3
  • крупные картофелины 2
  • морковь 1
  • луковица 1
  • томат, у меня 1 ст.л. домашней аджики (помидор с чесноком) 1
  • душистого перца 5-6 шт.
  • лаврушка 1
  • молотого сушеного укропа 0,5 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • ст.ложки раст.масла для жарки 1-2

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Мясо залить водой и поставить вариться. Если берете тушенку, то добавьте ее после морковно-луковой зажарки.
2
Через полчаса варки мяса бульон солим по вкусу, (если берем гороховый суп из пакетика, то солить не надо), разрезаем пакетики с горохом и высыпаем содержимое в бульон. Помешиваем.
3
Очищенный картофель режем на четвертинки и кладем в суп вслед за горохом.
4
Делаем зажарку: лук мелко порезать, морковку натереть на крупной терке, все обжарить в растительном масле, добавить томат.
5
Примерно через 50 минут от начала варки мяса вылавливаем картофель из супа, толчем вилкой, отправляем обратно в суп.
6
Достаем мясо, удаляем косточку, режем его на кусочки, также обратно в суп. Самое время добавить туда же морковно-томатно-луковую зажарку.
7
Добавляем душистый перец, лаврушку, укроп, выключаем огонь, накрыв суп крышкой, и оставляем твориться волшебству: дойти супу до нужной кондиции, загустеть и стать ароматным.
8
Это супчик пожиже, где больше бульона.
9
Этот погуще:
10
А это густой суп-пюре. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Отличный рецепт! Надо попробовать! Поделитесь еще вкусненьким на этой неделе)
14 октября 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!