
Гороховый быстросуп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Прокопьева
Сразу после варки он кремообразный, а на следующий день как суп-пюре. Вместо дробленого...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Воды на 3 л. кастрюлю
- Мясо на косточке или 1-2 банки тушенки 0,5 кг
- Дробленого гороха "увелка" (варится 20 мин.) или гороховые хлопья - 150-180 граммов 3 пак.
- Крупные картофелины 2
- Морковь 1
- Луковица 1
- Томат, у меня 1 ст. л. домашней аджики (помидор с чесноком) 1
- Душистого перца 5-6 шт.
- Лаврушка 1
- Молотого сушеного укропа 0,5 ч. л.
- Соль по вкусу
- Раст. масла для жарки 1-2 ст. л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Мясо залить водой и поставить вариться. Если берете тушенку, то добавьте ее после морковно-луковой зажарки.
2
Через полчаса варки мяса бульон солим по вкусу, (если берем гороховый суп из пакетика, то солить не надо), разрезаем пакетики с горохом и высыпаем содержимое в бульон. Помешиваем.
3
Очищенный картофель режем на четвертинки и кладем в суп вслед за горохом.
4
Делаем зажарку: лук мелко порезать, морковку натереть на крупной терке, все обжарить в растительном масле, добавить томат.
5
Примерно через 50 минут от начала варки мяса вылавливаем картофель из супа, толчем вилкой, отправляем обратно в суп.
6
Достаем мясо, удаляем косточку, режем его на кусочки, также обратно в суп. Самое время добавить туда же морковно-томатно-луковую зажарку.
7
Добавляем душистый перец, лаврушку, укроп, выключаем огонь, накрыв суп крышкой, и оставляем твориться волшебству: дойти супу до нужной кондиции, загустеть и стать ароматным.
8
Это супчик пожиже, где больше бульона.
9
Этот погуще:
10
А это густой суп-пюре. Приятного аппетита!



4.891353
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)