
Аджика
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Кудрявцева 🏃♂️
Не на закручивание, а чисто соус к ужину #марафон
45 минут
Ингредиенты
- помидор 2 кг
- Соль 1 ст. Ложка
- перца Чили 2
- головок чеснока 5
- сахара 3 ст. ложки
- болгарского перца кг.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Помидоры моем, очищаем, и трём на терке. Болгарский перец моем, вытаскиваем сердцевину, перемалываем в блендере. С перцем Чили проделываем то же самое, очищаем от семян, добавляем к болгарскому перцу, и перемалываем. В смесь перцев выливаем натертые помидоры, выдавливаем туда же чеснок. Опять перемалываем. Добавляем соль, сахар.
2
Как любители по острее-добавляли ещё перца Чили рассыпчатого. Перемешиваем. Переливаем смесь в контейнер для хранения - даём настояться 30 минут для полного ощущения остроты. Готово, можно подавать к столу. Если хотите закрутить, лучше всю смесь прокипятить, и разложить с добавлением уксуса по банкам. #марафон



4.96816
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями