
Лимонник
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Гаврилова
#марафон
Ингредиенты
- сливочное масло 200 г
- мука 3 стакана
- вода 125 мл (3/4 стакана)
- сухие дрожжи
- сахар 1 ч.л
- соль щепотка
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В теплой воде растворите сахар и дрожжи. Перемешайте и оставьте дрожжи оживать.
2
В просеянную муку положите кусочки мягкого масла и щепотку соли.
3
Руками перетрите масло с мукой так, чтобы образовалась крошка.
4
Тем временем дрожжи ожили (на это уходит не более 10 минут), вылейте в масляно-мучную крошку дрожжи.
5
Замесите тесто. Долго месить не надо, песочное тесто любит быстрый замес. Положите тесто в миску, накройте пищевой пленкой или полотенцем для подъема на 30-40 минут.
6
Пока тесто подходит, делаем начинку. Для этого положите лимон в кастрюлю, залейте кипятком и варите 1 мин. Это нужно чтобы удалить горечь из кожуры.
7
Обдайте лимон холодной водой, разрежьте на дольки, обязательно выньте косточки и пропустите через мясорубку. Можно измельчить с помощью блендера.
8
В начинку добавить сахар, но перед тем как выкладывать на формирование пирога.
9
Тесто подошло, увеличилось в объеме и готово к разделке. Разделите тесто на 2 части. Одна пойдет на низ пирога, вторая часть на верх. Ложки выложите начинку на тесто и распределите равномерно по всей поверхности.
10
Раскатайте вторую часть и накройте пирог сверху. Скрепите края пирога, ножом сделайте небольшие надрезы по всей поверхности пирога. Через них будет выходить пар.
11
Выпекайте пирог при 180 градусах 30 минут.



4.91278
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями