avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лимонник

Лимонник

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Гаврилова
#марафон

Ингредиенты

  • сливочное масло 200 г
  • мука 3 стакана
  • вода 125 мл (3/4 стакана)
  • сухие дрожжи
  • сахар 1 ч.л
  • соль щепотка

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
В теплой воде растворите сахар и дрожжи. Перемешайте и оставьте дрожжи оживать.
2
В просеянную муку положите кусочки мягкого масла и щепотку соли.
3
Руками перетрите масло с мукой так, чтобы образовалась крошка.
4
Тем временем дрожжи ожили (на это уходит не более 10 минут), вылейте в масляно-мучную крошку дрожжи.
5
Замесите тесто. Долго месить не надо, песочное тесто любит быстрый замес. Положите тесто в миску, накройте пищевой пленкой или полотенцем для подъема на 30-40 минут.
6
Пока тесто подходит, делаем начинку. Для этого положите лимон в кастрюлю, залейте кипятком и варите 1 мин. Это нужно чтобы удалить горечь из кожуры.
7
Обдайте лимон холодной водой, разрежьте на дольки, обязательно выньте косточки и пропустите через мясорубку. Можно измельчить с помощью блендера.
8
В начинку добавить сахар, но перед тем как выкладывать на формирование пирога.
9
Тесто подошло, увеличилось в объеме и готово к разделке. Разделите тесто на 2 части. Одна пойдет на низ пирога, вторая часть на верх. Ложки выложите начинку на тесто и распределите равномерно по всей поверхности.
10
Раскатайте вторую часть и накройте пирог сверху. Скрепите края пирога, ножом сделайте небольшие надрезы по всей поверхности пирога. Через них будет выходить пар.
11
Выпекайте пирог при 180 градусах 30 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями