Лимонник
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Гаврилова
#марафон
Ингредиенты
- сливочное масло 200 г
- мука 3 стакана
- вода 125 мл (3/4 стакана)
- сухие дрожжи
- сахар 1 ч.л
- соль щепотка
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В теплой воде растворите сахар и дрожжи. Перемешайте и оставьте дрожжи оживать.
2
В просеянную муку положите кусочки мягкого масла и щепотку соли.
3
Руками перетрите масло с мукой так, чтобы образовалась крошка.
4
Тем временем дрожжи ожили (на это уходит не более 10 минут), вылейте в масляно-мучную крошку дрожжи.
5
Замесите тесто. Долго месить не надо, песочное тесто любит быстрый замес. Положите тесто в миску, накройте пищевой пленкой или полотенцем для подъема на 30-40 минут.
6
Пока тесто подходит, делаем начинку. Для этого положите лимон в кастрюлю, залейте кипятком и варите 1 мин. Это нужно чтобы удалить горечь из кожуры.
7
Обдайте лимон холодной водой, разрежьте на дольки, обязательно выньте косточки и пропустите через мясорубку. Можно измельчить с помощью блендера.
8
В начинку добавить сахар, но перед тем как выкладывать на формирование пирога.
9
Тесто подошло, увеличилось в объеме и готово к разделке. Разделите тесто на 2 части. Одна пойдет на низ пирога, вторая часть на верх. Ложки выложите начинку на тесто и распределите равномерно по всей поверхности.
10
Раскатайте вторую часть и накройте пирог сверху. Скрепите края пирога, ножом сделайте небольшие надрезы по всей поверхности пирога. Через них будет выходить пар.
11
Выпекайте пирог при 180 градусах 30 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91278
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями