avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Соус из говядины с картофелем

Соус из говядины с картофелем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Natalya Ismaylova 🏃‍ 🌳 ✈️
#марафон Вспомнила давно и не заслуженно забытое блюдо : соус. Решила восстановить в...

Ингредиенты

  • говядины (вкусно из грудинки) 1 кг
  • картофеля 1 кг
  • больших луковицы 3
  • больших морковки 2
  • сливочного масла 50 г
  • больших помидора 2
  • чеснока 4-5 Зубков
  • больших красных болгарских перца 2
  • чайной ложки куркумы 1/2
  • Соль- перец по вкусу

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Мясо нарежем кусочками, вкусно из грудинки, чтобы были косточки для наваристого бульона. Зальем водой, чтобы почти покрыла мясо и поставим тушиться на небольшом огне.
2
Очистим морковь, выложим в сковороду, положим масло и пусть томится на маленьком огне.
3
Когда морковь почти готова, положим в ту же сковороду некрупно нарезанный лук. Продолжаем томить на небольшом огне.
4
В это же время почистили картофель, нарежем фигурным ножом, попробуем мясо. Если почти готово, выкладываем картофель в кастрюлю к мясу. Пусть немного покипят вместе.
5
За это время морковь с луком в сковороде готовы, и их отправляем в кастрюлю.
6
Нарежем в мисочку помидоры и болгарский перец, предварительно очищенные от кожицы. Туда же добавим мелко нарезанный чеснок.
7
Если картофель почти готов, отправляем эту заправку в кастрюлю, солим- перчим по вкусу, добавляем куркуму. Перемешиваем и варим до готовности.
8
Соус готов! При подаче посыпаем свежей зеленью. Очень вкусно с домашними соленьями. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Рада, что понравилось. Сейчас, зимой самое то, что надо!
10 января 2019 г.
Ответить
Кстати, фото отличное, видно, что мясо мягкое и сочное.
10 января 2019 г.
Ответить