Соус из говядины с картофелем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalya Ismaylova 🏃 🌳 ✈️
#марафон Вспомнила давно и не заслуженно забытое блюдо : соус. Решила восстановить в...
Ингредиенты
- говядины (вкусно из грудинки) 1 кг
- картофеля 1 кг
- больших луковицы 3
- больших морковки 2
- сливочного масла 50 г
- больших помидора 2
- чеснока 4-5 Зубков
- больших красных болгарских перца 2
- чайной ложки куркумы 1/2
- Соль- перец по вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Мясо нарежем кусочками, вкусно из грудинки, чтобы были косточки для наваристого бульона. Зальем водой, чтобы почти покрыла мясо и поставим тушиться на небольшом огне.
2
Очистим морковь, выложим в сковороду, положим масло и пусть томится на маленьком огне.
3
Когда морковь почти готова, положим в ту же сковороду некрупно нарезанный лук. Продолжаем томить на небольшом огне.
4
В это же время почистили картофель, нарежем фигурным ножом, попробуем мясо. Если почти готово, выкладываем картофель в кастрюлю к мясу. Пусть немного покипят вместе.
5
За это время морковь с луком в сковороде готовы, и их отправляем в кастрюлю.
6
Нарежем в мисочку помидоры и болгарский перец, предварительно очищенные от кожицы. Туда же добавим мелко нарезанный чеснок.
7
Если картофель почти готов, отправляем эту заправку в кастрюлю, солим- перчим по вкусу, добавляем куркуму. Перемешиваем и варим до готовности.
8
Соус готов! При подаче посыпаем свежей зеленью. Очень вкусно с домашними соленьями. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911239
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рада, что понравилось. Сейчас, зимой самое то, что надо!
10 января 2019 г.
Ответить
Кстати, фото отличное, видно, что мясо мягкое и сочное.
10 января 2019 г.
Ответить