avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Баклажаны, маринованные долями
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Баклажаны, маринованные долями

Рецепт с фото пошаговый

Автор Elena Crepis
Оригинальный рецепт к праздничному столу. По вкусу напоминает маринованные грибы #марафон

Ингредиенты

  • Баклажан 5 кг
  • Чеснока 2 гол.
  • Маринад:
  • 6% уксуса 1 л
  • Растительного масла 0,5 л
  • Меда 1 стак.
  • Воды 1 стак.
  • Соли 2 ч. л.
  • Лавровых листов 8-10 шт.
  • Черного и душистого перцев по 10-12 горош.
  • Гвоздики 5 шт.
  • Корицы 1 ч. л.

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Баклажаны нарезать долями.
2
Доли посолить крупной солью, тщательно перемешать и поставить под гнет на 2-3 часа.
3
По истечение указанного времени промыть их от соли под проточной водой и тщательно отжать от воды руками.
4
Приготовить маринад и прокипятить его в течение 5 мин.
5
Бланшировать синие порциями в кипящем маринаде в течение 3 мин.
6
Плотно уложить их в горячие стерильные банки на 0.7-1.0 л, добавить по 5 зубчиков чеснока, залить кипящим маринадом и сразу укупорить.
7
Выдержать, перевернутые на крышки, банки под одеялом до остывания.
8
Хранить в прохладном месте.
9
При подаче на стол, к баклажанам добавить зеленый лук и укроп.
10
Бон аппетит !!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1