Баклажаны, маринованные долями

Баклажаны, маринованные долями

Рецепт с фото пошаговый

Автор Elena Crepis
Оригинальный рецепт к праздничному столу. По вкусу напоминает маринованные грибы #марафон

Ингредиенты

баклажан 5 кг
чеснока 2 головки
Маринад:
6% уксуса 1 л
растительного масла 0.5 л
меда 1 ст.
воды 1 ст.
соли 2 ч.л.
Лавровых листов 8-10 шт.
черного и душистого перцев По 10-12 горошин
гвоздики 5 шт.
корицы 1 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Баклажаны нарезать долями.
2
Доли посолить крупной солью, тщательно перемешать и поставить под гнет на 2-3 часа.
3
По истечение указанного времени промыть их от соли под проточной водой и тщательно отжать от воды руками.
4
Приготовить маринад и прокипятить его в течение 5 мин.
5
Бланшировать синие порциями в кипящем маринаде в течение 3 мин.
6
Плотно уложить их в горячие стерильные банки на 0.7-1.0 л, добавить по 5 зубчиков чеснока, залить кипящим маринадом и сразу укупорить.
7
Выдержать, перевернутые на крышки, банки под одеялом до остывания.
8
Хранить в прохладном месте.
9
При подаче на стол, к баклажанам добавить зеленый лук и укроп.
10
Бон аппетит !!!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Как Вам понравилась эта закуска?
11 сентября 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!