Баклажаны, маринованные долями
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elena Crepis
Оригинальный рецепт к праздничному столу. По вкусу напоминает маринованные грибы #марафон
Ингредиенты
- баклажан 5 кг
- чеснока 2 головки
- Маринад:
- 6% уксуса 1 л
- растительного масла 0.5 л
- меда 1 ст.
- воды 1 ст.
- соли 2 ч.л.
- Лавровых листов 8-10 шт.
- черного и душистого перцев По 10-12 горошин
- гвоздики 5 шт.
- корицы 1 ч.л.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Баклажаны нарезать долями.
2
Доли посолить крупной солью, тщательно перемешать и поставить под гнет на 2-3 часа.
3
По истечение указанного времени промыть их от соли под проточной водой и тщательно отжать от воды руками.
4
Приготовить маринад и прокипятить его в течение 5 мин.
5
Бланшировать синие порциями в кипящем маринаде в течение 3 мин.
6
Плотно уложить их в горячие стерильные банки на 0.7-1.0 л, добавить по 5 зубчиков чеснока, залить кипящим маринадом и сразу укупорить.
7
Выдержать, перевернутые на крышки, банки под одеялом до остывания.
8
Хранить в прохладном месте.
9
При подаче на стол, к баклажанам добавить зеленый лук и укроп.
10
Бон аппетит !!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871573
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!