Ленивые голубцы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
#марафон Блюдо для тех кому действительно лень готовить, но хочется вкусно поесть.
Ингредиенты
- фарша ассорти 500 г
- морковь 1
- лук (небольшой) 1
- качана капусты 1/2
- Рис
- Подсолнечное масло
- Соль, перец по вкусу
- Помидор или томатная паста (можно кетчуп)
- Сметана
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Рис промываем и отвариваем до полуготовности.
2
Лук мелко режем и обжариваем в кастрюле с разогретым подсолнечным маслом на медленном огне.
3
Морковь трем на крупной терке и добавляем к луку. Обжариваем до прозрачного состояния лука.
4
В фарш добавляем немного специй по вкусу. Затем фарш добавляем в кастрюлю и обжариваем.
5
Капусту мелко шинкуем.
6
Добавляем рис и капусту в кастрюлю и заливаем небольшим количеством воды, чтобы чуть покрывало все ингредиенты.
7
Готовим на среднем огне, периодически помешивая до состояния готовности капусты.
8
Помидор трем на мелкой терке и добавляем к голубцам. Перемешиваем.
9
На мелком огне готовим до состояния пока вода не начнет испаряться, добавляем специи к голубцам (по вкусу) и периодически помешиваем, чтобы не пригорело. (помидор можно заменить томатной пастой или кетчупом)
10
Готовое блюдо не должно быть жидким, напоминает по состоянию гречневую кашу или развалившиеся ежики. У меня получилось несколько жидковатым, но очень вкусным.
11
Кладем в тарелку и добавляем сметану. Можно украсить мелко нарезанным укропом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911250
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!