Ленивые голубцы

Ленивые голубцы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья
#марафон Блюдо для тех кому действительно лень готовить, но хочется вкусно поесть.

Ингредиенты

фарша ассорти 500 г
морковь 1
лук (небольшой) 1
качана капусты 1/2
Рис
Подсолнечное масло
Соль, перец по вкусу
Помидор или томатная паста (можно кетчуп)
Сметана
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Рис промываем и отвариваем до полуготовности.
2
Лук мелко режем и обжариваем в кастрюле с разогретым подсолнечным маслом на медленном огне.
3
Морковь трем на крупной терке и добавляем к луку. Обжариваем до прозрачного состояния лука.
4
В фарш добавляем немного специй по вкусу. Затем фарш добавляем в кастрюлю и обжариваем.
5
Капусту мелко шинкуем.
6
Добавляем рис и капусту в кастрюлю и заливаем небольшим количеством воды, чтобы чуть покрывало все ингредиенты.
7
Готовим на среднем огне, периодически помешивая до состояния готовности капусты.
8
Помидор трем на мелкой терке и добавляем к голубцам. Перемешиваем.
9
На мелком огне готовим до состояния пока вода не начнет испаряться, добавляем специи к голубцам (по вкусу) и периодически помешиваем, чтобы не пригорело. (помидор можно заменить томатной пастой или кетчупом)
10
Готовое блюдо не должно быть жидким, напоминает по состоянию гречневую кашу или развалившиеся ежики. У меня получилось несколько жидковатым, но очень вкусным.
11
Кладем в тарелку и добавляем сметану. Можно украсить мелко нарезанным укропом.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!