ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Сельдь ленивого посола

Сельдь ленивого посола

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Калашникова
Кто с чем, а я опять с селёдочкой )) Уже несколько лет не покупаю в магазине солёную...

Ингредиенты

сельди 2-4 шт
соль
смесь молотых перцев (у меня душистый, чёрный, белый и паприка)
сахар

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Смешать соль, сахар и перец. Количество зависит от количества сельди. Соотношение следующее: 1 ч.л. соли на 1 рыбу; сахара и перца - по 1 ч.л. на 2. По желанию можно добавить гвоздику. Для духмяности. Хорошо перемешать и высыпать в пакет. Обычный пакет, в которых фасуют крупы, сахар и т.д.
2
Туда же кладём рыбку. Валетом: хвост-голова-хвост-голова. Лучше всего брать сельдь тихоокеанскую, она как раз подходит по размеру пакета. И лучше всего не более 4 штук. У меня в этот раз было 5, так пришлось помучится: им там, бедным тесно было, перемешивать тяжело.
3
Пакет хорошо завязать, взять за противоположные концы и хорошо тряхнуть несколько раз. Сначала в горизонтальной плоскости, чтобы приправа распределилась по всей площади пакета, а потом вверх-вниз.
4
В процессе рыбка могла перемешаться. Поэтому аккуратно поправьте её, чтобы она опять легла валетом. Хотя это в общем-то и не обязательно. Просто так она занимает меньше места, плотнее лежит и лучше помещается в посуду.
5
Что надо сделать обязательно, так это проверить, чтобы вся рыбка лежала спинкой в одну сторону.
6
Теперь надо положить нашу селёдку спинками вниз в подходящую посуду, где она не сможет упасть на бок. Я пользуюсь прямоугольной формой для выпечки.
7
Оставить при комнатной температуре на сутки. Селёдочка готова. Приятного аппетита!
8
Написание рецепта заняло намного больше времени, чем процесс псола )
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!