ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Наполеон

Наполеон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мару Зеленкевич
Крем многие делают из масла и сгущенки, но на моей практики это оказалось очень жирно и...

Ингредиенты

Маскарпоне 250 гр
Сливочный сыр 400 гр
Сливки от 30% жирности
Сахарная пудра 200 гр
Мука 450 гр
Сливочное масло 82,5% 250гр
Яйцо 1 шт
Ледяная вода 150 мл
Уксус 6% 1ст.л
Соль 1ч.л. без горки

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Сливочное масло и стакан с водой отправляем в морозилку минут на 30. В миску просеиваем муку. Туда натираем наше хорошо охлаждённое масло на крупной тёрке, всё время перемешивая масло с мукой.
2
Быстро растираем натёртое масло с мукой руками, тратим на это не более 2−3 минут. В охлаждённую воду добавляем яйцо, соль и уксус. Перемешиваем вилочкой. Уксус может быть любой, только не более 6%.
3
Выливаем эту жидкость в масляно — мучную смесь и собираем тесто в шар. Здесь не надо долго месить тесто до однородности. Оно в идеале получается с большими кусочками нерастаявшего масла.
4
Делим тесто на части и убираем под пленку в холодильник на 2 часа. ❗️Каждый раз шарики достаём из холодильника по одному, остальное тесто не вынимаем, чтобы оно не растаяло преждевременно.
5
Тесто надо раскатывать максимально тонко постоянно присыпая мукой скалку. Необходимо раскатать тесто немного больше, чем очерченный круг. Во-первых, тесто ужмётся во время выпечки, ну, а во-вторых из обрезков мы будем делать финишное покрытие нашего торта. После того, как вы раскатали тесто, его надо наколоть вилочкой. Так корж не будет сильно подниматься при выпечке.
6
Выпекаем при 200° 5−7 минут до золотистого цвета.
7
Приступаем к крему. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. И постоять в холодильнике минут 20-30 перед сборкой торта. 🥂
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Классный рецепт! Поделитесь чем-нибудь еще вкусненьким! Ваши подписчики ждут) Опубликуйте прямо сейчас, не стесняйтесь) Сегодня последний день, чтобы успеть...
21 октября 2018 г.
Ответить
Супер! Надо попробовать! Поделитесь еще вкусненьким на этой неделе)
26 октября 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!