Баклажаны маринованные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#марафон
4,3 литра
Ингредиенты
Баклажаны 5 кг.
Чеснок 300 гр.
Перец красный сладкий 10-13 шт.
Перец горький 6 стручков
Уксус 9 проц 1 стакан (200мл)
Масло растительное
Соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Баклажаны промыть удалить плодоножки, нарезать кружочками толщиной 1 см, посолить каждый слой, оставить на 2-3 часа, затем отжать и обжарить на растительном масле с двух сторон.
2
Пропустить через мясорубку чеснок, перец сладкий и горький, добавить уксус и 200 мл масла растительного, посолить по вкусу, проварить как закипит 5 минут.
3
Этим маринадом залить баклажаны, аккуратно перемешать и проварить минут 10-15.
4
Разложить по стерилизованным банкам, закатать крышками, укутать и оставить до полного остывания.
5
Хранить в прохладном месте.
6
Всем вкусных и удачных заготовок!
4.831842
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!