
Заливной пирог с черникой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olya Vitebskaya
#марафон, очень вкусный
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мука 300-400 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Сахара 100 г
- Сливочного масла 150 г
- Соли 1/3 ч. л.
- Яйцо 1 шт.
- Сметана 1 ст. л.
- Заливка:
- Сметана 400 г
- Сахар 3-4 ст. л.
- Яйца 2 шт.
- Ванилин 2 г
- Крахмал 1 ст. л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Тесто: смешать масло рубленное ножом с сахаром, мукой(половина), разрыхлителем,солью вымешать.
2
Яйцо смешать со сметаной и добавить в тесто, добавить оставшуюся муку и вымешать.
3
Раскатать тесто выложить в форму сделать из теста бортики.
4
Заливка:2 шт яйца смешать с крахмалом, вымешать вилкой, добавить сметану, ванилин,сахар, перемешать.
5
Заливку вылить на тесто положить ягоды(у меня черника).
6
Поставить в духовку при температуре 200-220 С на 45мин, когда пирог будет готов заливка может быть жидкая, пирог остынет и заливка застынет.



4.98636
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями