Твороженый пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elena Z 🏃♂️
#марафон
Ингредиенты
- сливочного масла 75 грамм
- желтка 2
- сметаны (если творог сухой, то 100 грамм) 50 грамм
- сахара 75 грамм
- муки (может чуть больше) 175 грамм
- творога(можно больше в зависимости от формы) (начинка) 350 грамм
- яйцо + 2 белка (начинка) 1
- Ванилин (начинка)
- сахара (начинка) 2-3 столовые ложки
- крахмала или муки (начинка) 1 столовая ложка
- соли (начинка) Щепотка
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Масло взбить с сахаром, добавить по одному желтку, затем добавить сметану.
2
Просеять в масляную смесь муку с содой, замесить тесто.
3
Готовим начинку. Творог, сметану, 1 яйцо, сахар и ванилин взбить, добавить 1 столовую ложку крахмала.
4
Охлажденные белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков. Добавить белки к твороженной массе и аккуратно перемешать.
5
Тесто раскатать, выложить в форму застеленную бумагой для выпечки, сформировав края или просто руками распредилить по форме. Тесто наколоть вилкой. Выложить начинку из творога
6
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусом 30-40 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821975
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями