
Классический яблочный пирог по-норвежски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Maria
#марафон
1 порция
1
Ингредиенты
- масла 125 гр
- коричневого или белого сахара 125 гр
- муки 125 гр
- молока Чуть меньше половины стакана
- средних яблок 3-5
- пекарского порошка и ванильного сахара По 1 ч.л.
- Для посыпки лепестки миндаля и крупный сахар, но можно обойтись
- Корица для посыпки
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Мягкое(не растопленное!) масло взбить с сахаром до воздушной массы.
2
По одному добавить яйца.
3
Добавить сухие ингредиенты и молоко, всё аккуратно размешать. Яблоки нарезать тонкими ломтиками.
4
Вылить тесто в форму на 22-24 см(у меня была 21), сверху яблоки и посыпку(корицу с сахаром).
5
Выпекать при 180° около 30-40 мин.в середине духовки. При последних 10 мин.включить горячий обдув.



4.95907
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)