avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Классический яблочный пирог по-норвежски
Классический яблочный пирог по-норвежски
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Классический яблочный пирог по-норвежски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Maria
#марафон
1 порция
1

Ингредиенты

  • масла 125 гр
  • коричневого или белого сахара 125 гр
  • муки 125 гр
  • молока Чуть меньше половины стакана
  • средних яблок 3-5
  • пекарского порошка и ванильного сахара По 1 ч.л.
  • Для посыпки лепестки миндаля и крупный сахар, но можно обойтись
  • Корица для посыпки

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Мягкое(не растопленное!) масло взбить с сахаром до воздушной массы.
2
По одному добавить яйца.
3
Добавить сухие ингредиенты и молоко, всё аккуратно размешать. Яблоки нарезать тонкими ломтиками.
4
Вылить тесто в форму на 22-24 см(у меня была 21), сверху яблоки и посыпку(корицу с сахаром).
5
Выпекать при 180° около 30-40 мин.в середине духовки. При последних 10 мин.включить горячий обдув.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1