Классический яблочный пирог по-норвежски

Классический яблочный пирог по-норвежски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Maria
#марафон
1 порция

Ингредиенты

масла 125 гр
коричневого или белого сахара 125 гр
муки 125 гр
молока Чуть меньше половины стакана
средних яблок 3-5
пекарского порошка и ванильного сахара По 1 ч.л.
Для посыпки лепестки миндаля и крупный сахар, но можно обойтись
Корица для посыпки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мягкое(не растопленное!) масло взбить с сахаром до воздушной массы.
2
По одному добавить яйца.
3
Добавить сухие ингредиенты и молоко, всё аккуратно размешать. Яблоки нарезать тонкими ломтиками.
4
Вылить тесто в форму на 22-24 см(у меня была 21), сверху яблоки и посыпку(корицу с сахаром).
5
Выпекать при 180° около 30-40 мин.в середине духовки. При последних 10 мин.включить горячий обдув.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо за рецепт! Детки очень любят вкусняшки такие! А что еще вкусного готовили? 😊
19 октября 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!