Настоящий домашний холодец
Рецепт с фото пошаговый
Автор Zengall
Вкус холодца для меня - это вкус из детства😊. Каждые выходные, приезжая к бабушке, нас...
Ингредиенты
- 📍свиная нога
- 📍говяжья часть, специальная для холодца
- 📍чеснок
- 📍морковь
- 📍лавровый лист
- 📍соль, перец горошком
- 📍горчица или хрен
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Варить мясо необходимо долго. Я варю 5-6 часов, периодически доливая воды. В бульон кидаем порезанную морковь и чеснок(5-7 долек), лавровый лист и перец горошком.
Нарезаем мелко чеснок и выкладываем на дно формы, сверху мясо (примять) и после уже бульон.
Важно во время варки убирать лишний жир с бульона. Тогда он не будет жирным☝️
2
Https://www.instagram.com/p/Bh5oLkXAseM/?hl=ru&taken-by=zengall
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99530
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!