Яблочный штрудель
Рецепт с фото пошаговый
Автор lil turtle's cuisine
Рецептов штруделей туча. Каждая хозяйка готовит по своему фирменном рецепту, кто-то...
Ингредиенты
- муки 400 г
- маргарина 250 г
- белого йогурта 100 г
- крупных яблок 4-5
- сахара 1 ст.л.
- пакетика корицы 1-2
- ванильный сахар для посыпки
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
К 400 г муки добавить 100 г йогурта и перемешать. К этой смеси добавить маргарин, тщательно замесить тесто до однородной массы. Оставляем на время в холодильник пока будем заниматься яблоками.
2
Далее приступим к яблоками. Яблоки вымыть и продезинфицировать горячей водой. Кожуру можно оставить, а можно и очистить, кто как любит. Я же, не чищу. Вынимаем косточки и натираем на средней тёрке. Добавляем сахар, 1 ст.л.
3
Итак, когда начинка готова и тесто отдохнуло, приступаем к наполнению. Тесто разделяем на три части и раскатываем. Ширина теста должна быть где-то 3мм. После раскатки добавляем наши яблочки, также предварительно разделив на 3 части. Сверху посыпаем корицей, не жалеем :) Разогреть духовку на 180 градусов.
4
Оставьте по краям место, чтобы потом закрутить наш штрудель как шаурму : сначала по бокам, затем полностью весь. Проделайте это с остальными частями. Как только 3 части теста все будут завернуты, положите на бумагу для выпечки и в духовку на 20-25 минут. Но все равно смотрите, не отходите далеко :) Когда все будет готово - посыпьте сверху ванильный сахаром, чтобы красивенько было :)
5
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5459
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!